彼女は会社で誰とでも満面の笑みで挨拶したりします。
そういうところに好感を持ったのですが・・・
よく〇〇さんにジュース買ってもらった
連絡先渡された
今日〇〇さんがね~
とよく聞きます。
彼女は顔はほんとに普通です。身長が小さいです。
会社の人間に対しては優しいと思いますし愛嬌があります。
決してぶりっ子ではなくサバサバしてます。
やっぱりこういう女性は顔がめっちゃ可愛いとかではなくてもモテますか?
心配で「男性に笑顔向けすぎじゃない?」と言ったら
「愛想笑いじゃん(笑)」と言ってはいましたがとても不安です。
確かに笑顔で話しててその人とは別れた瞬間真顔になるのはとても早いです。
男性が多い職場でもあるので他の男性に取られないか不安です。
でもこれを伝えたらめんどくさい男ですよね?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
そりゃあなたが好きになったなら他の人も好意は持つ可能性はありますよね。
あなた方が付き合っていることを皆さんに浸透してますか?
不安を伝えても別にいいとは思いますが、愛想笑いを振りまくなと行動を制限しない方がいいですよ。
気になるのは、彼女の愛想笑いから真顔になるのがとても早いという部分ですが、
相当したたか、計算高いタイプの女性ですよ。
チヤホヤされることが優越感なんでしょうね。
私の知り合いの女性にそういう人いますよ、男性ばかりの会社で男性に思わせぶりして楽しんでる人が。
気があるふりをして告白させては振るんです。
だいたいの男性は見抜けません。本性を。可愛いからチヤホヤしてしまうからです。
彼女さんがそういうタイプかはわかりませんが気になりますね。
失礼しました。
No.3
- 回答日時:
私も彼女タイプなのでよくわかります。
悪ぎもなくただ愛想と愛嬌があるのです(笑)
こっちは普通に愛想笑いしているだけなのに、男は勘違いするからそこまで愛想よくしなくてよいと若い時はよく言われたものです。
そして確かに真顔になるのも早い、、(笑)
結構ドライな部分も持ち合わせていてその時々瞬時に使いわけ出きるのです。
しかし、それは本人に身に付いていることなので他人に今さら言われても困ります(笑)
私の夫は長所と受け止めてくれて社会の人間関係においては大事なことだと言ってくれますよ。
私は自営業をしてますが営業をしたことがありません。
電話や会った時の受け答えや愛想や愛嬌があることですべて営業に繋がってるんだよと夫は言ってくれます。
あなたも彼女を心配するより信頼してあげたら良いのではないですか。
信頼してくれる人は裏切らないタイプなのは間違いないですから。(笑)

No.2
- 回答日時:
超美人じゃなくて手頃な感じで手が届き、可愛らしいからあなたが好きになった彼女はみんなに、普通だけど優しいし愛嬌があって可愛らしい、と思われ、一定層に確実に嫁ターゲットにされてますよ。
モテモテですね。満面の笑みでおはよう!って言われたいですからねー人間って。普通にしていたら普通でモテないから、彼女なりに身に付けた処世術ですね。伝えたら、めんどくさい男っていうか、まんまと引っかかってベタ惚れなのね、うふふ、と思われ他の誰かに、今日ねー彼氏がねーヤキモチ妬いちゃってこんな事言ってた〜って言われるだけかな。同性にも家族にも満面の笑み、の人なら普通に良い子だし、接客業向き。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 最近大学卒業したばかりの女子です。 この頃卒業式の写真をインスタにアップする方がたくさんいらっしゃっ 2 2022/03/26 14:35
- 結婚式・披露宴 友人スピーチのアドバイスをお願いします 3 2022/10/27 00:17
- モテる・モテたい マッチングアプリで知り合った男性とワンちゃんの話をしていた所、 「こんばんは(笑顔の絵文字) ありが 2 2022/04/21 18:50
- 片思い・告白 明日から見せる顔がありません。 1 2023/02/20 20:01
- 片思い・告白 片想いしている年上男性に意識してもらいたくて悩んでいます。 1 2022/05/14 23:24
- その他(恋愛相談) 付き合い始めた彼女にどう思われているのか不安です。 3 2022/07/20 15:01
- その他(悩み相談・人生相談) ちやほやされてる女性は偉そう? 4 2023/05/23 11:28
- その他(恋愛相談) 女は愛嬌ですか? 8 2022/10/05 18:19
- 恋愛・人間関係トーク これは恋愛関係になりそうですか? 職場で男の人(31歳独身)、女の人(49歳バツイチ子持ち)が仲良し 1 2023/07/19 23:00
- その他(恋愛相談) 気になる男が不可解な行動していた 3 2022/08/18 13:02