3分あったら何をしますか?

高1女子です
夏休み中希望制の補習があります
今日もあったのですが
部活の後補習にいきます 一時間目は参加したのですが、二時間目 同じ部活の友達と補習をうけてたのですが、友達が 二時間目だるくない?これワンチャン帰ってもバレなくない?といわれました
始まる少し前に人数をすこしみたらちょこちょこいない子もいました
友達が これ無断でも大丈夫かな?っていわれて、無断はやばくね?って話をしていましたが、友達がいこいこと言ってそのまま学校をでてしまいました
補習の予定表の紙には 無断欠席は厳禁ですと書いてありまして、すごい不安になりました
友達はあんまりそーゆーのは気にしない子なのでたぶんなんとも不安に思ってないでしょう
私はダンス部に入っていて、先生もすごく厳しいです
文化祭前ということもあってより厳しいです
でも私のことをもし補習担当の先生が顧問に言ったらすごく怒られるし文化祭もださせてくれないかもしれません
明日私だけ すごく怖いので
補習担当の先生に朝 昨日用事忘れてて急いで帰ってしまって 先生に言うのを忘れてしまいました すいません と言うつもりです
明日朝いってもおそいですかね、?
なにかアドバイス←?お願いいたします!
誹謗中傷やめてください

質問者からの補足コメント

• 補習はやりたい人だけ事前に申し込みする無料の補習です!

• 担当の先生は昨日出席をとっていたのですごい不安です

A 回答 (3件)

補習は受けるべき!自分も高一だし、馬鹿だから受けてるぜ!お互い頑張ろー!

• 0

先生は意外と気にしていないものですよ!何か言われてもちゃんと謝ればおとがめなしだと思います(^^) 私は授業中とか部活もちょろちょ

ろしてよーく怒られてたから、ちゃんと補習とかうけてむしろ偉い!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!

期末試験の結果が悪かったための補習でしょうか?

そうでなければ別に問題はないと思います。

定期試験の得点が赤点でなおかつその補習をさぼった場合、
後期の定期試験でさらに赤点を取ると通年で評定1がついてしまい留年となります。
高校では、1がつかなければ次の学年に進学できますが、
どれか1教科でも評定1がついてしまうと2年生になれませんので気をつけてください。

定期試験で得点すればいいだけの話です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
この補習はやりたい人だけ希望制の補習です!!