ネットで購入したシングルベッドフレームが想像以上に高さがあり腰掛けると足が着かないため10cm程低くしたいです
ヘッドボードの裏側がマガジンラックのようになっていて4本足のベッドではないため足を切断という事は出来ません
フレームはスノコ以外はヘッドボード、足側のパーツ(フッドボード?)、左右の板の4個で、ヘッドボードと足側の板に穴が2箇所ずつ開いていて、S字のような金具をボルトに引っ掛けて固定するという簡単な組み立て方でした
金具を引っ掛ける穴を電動ドリルで低い位置に空けてしまおうと考えているのですが素人が穴を開けたら強度が低くなって危険でしょうか?
ベッドの素材はパイン材と書かれています
水平に穴を開けるコツなどありましたら教えて頂きたいです
宜しくお願いします

No.4
- 回答日時:
自室が狭いので周りを高くすることも低くする事も出来ません
ベッドを低くしたかったのです」←後付けしても・・(笑)
あなたの部屋を見た事も無い者が回答してるのです・・
あなたが 不要な回答なら 無視するだけでイイ・・
どのみち 第三者は どうなろーと関係ないだけ・・