重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

「deLL  inspiron (TM)580」 古いデスクパソコンですが、長時間(一晩)放置すると、フリーズ状態になります。この場合、電源の長押し、しばらく文字が大量に出てきてfileの確認等に時間がかかりようやく元に戻ります。パソコンの故障とは思えず(購入時からありました)、放置時間の設定変更で可能と思います、どうしたらいいでしょうか。なお数時間放置ではsLeep状態ですぐ立ち上がります。

A 回答 (2件)

それは休止状態だからじゃないですか?

コントロールパネルにある、[電源オプション]という設定を調べてごらん。
休止状態にならないように設定すれば、今度は大丈夫になるはずですよ。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました、これで大丈夫と思います、スリープを無しにしました。ただある程度の休止の時は自分で電源OFFにし、省エネはします。眠った時です、困ったのは・・

故障(ハードかOSかは別にして)以外に何が考えられるのだろうか・・・・

リカバリーでもしてみたら?
    • 0
この回答へのお礼

故障では有りません・・