高校生です。付き合って1ヶ月の彼氏と別れたいんですが、どうして良いか分かりません。
彼は幼馴染で、初めての彼氏です。
周囲の人達の応援に流され、学校行事を彼氏と楽しんでみたいという自分勝手な思いもあり、お付き合いする事にしました。
ですが、やっぱり友達でした。彼の好意を気持ち悪く思ってしまいます。
彼は自分に自信が無いです。受験勉強をしたくてデートを断るとLINEのホーム画面やひとことがネガティヴなものになります。その度に悪い事をしたなという罪悪感に苛まれるのも、めんどくさいと思うようになりました。1ヶ月なんですが、デートの回数が多い気がします…笑
短期間で別れ、悪い噂が流れるのは避けたいので、なるだけ会わずに、2ヶ月記念まで待ちたい。。と自分勝手な思いを持っています。
相手の事も考えると、もう終止符を打つべきなんでしょうか?
私には他に気になる人がいて、気になる人の前で彼氏の話題を出されても、複雑です。気になる人には好きな人がいて、失恋確定なんですが、卒業時に告白出来たら良いなと思っています。。
そこで、アドバイスを頂きたいんです。もうすぐくる1ヶ月記念日で別れるか、2ヶ月記念日で別れるか、もしくは1ヶ月半で別れるか、、周囲の人達や彼のことを考えると、どれが一番良いんでしょうか。。?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ご質問、じっくり読ませて頂きました・・・。
今とてもお辛いでしょうね。あなたの心と身体を癒してあげて、大切にしてあげてくださいね。
相手が言われないと分からないのではないでしょうか。
あなたの成功をお祈りしています!!
『幸福な人となる唯一の道は人を愛することだ。 - トルストイ』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai