No.2ベストアンサー
- 回答日時:
保育園時代のママ友達とは、基本その場限りですよ。
だって、普通に仕事もつ忙しいママさんしか居ませんから。パートさんとかで、休みが平日とかある人は多少話せるでしょうけど。
保育園行事で仲良くなったママ友達とは、その後何年もママさんバレーなどをして付き合いありますが。
蜜になろうとして、なったわけじゃないから、分からないけど、必要なら何かしら役員や行事に積極的になり、明るくしていたら、大抵何人か知りあいは出来ますよ。
そこから、気の合う仲間が出来るかもしれないし。
あまり、そんな事に気をとられてないで、お子さんとの時間を大切にしてください。
保育園に預けてるって、昼間仕事してますよね?
幼稚園じゃないでしょ?
私は、一人目保育園、それから幼稚園に預けて、二人目妊娠していたときは、つわりで苦しんでいたから、余裕なし。まわりは暇そうで、年中交流していんじゃないかな。
幼稚園時代は、なんかつまらなかったですね、今となれば、どうでもいい。
暇な人とつるむなら、仕事していたほうが、楽しいかも。

No.1
- 回答日時:
幼稚園で無いんですよね?保育園で蜜なグループとか、どれだけインチキして就労時間ごまかして入ってるママ達なんだ??みんな農業?求職中?療養中?ボスまでいるの??気が強いだけですよね?保育園は子供が長時間揉まれて関係が蜜になるのと反比例で親なんか朝とお迎え挨拶くらいでは無いんですか?幼稚園ママ達は水曜ごとのパン屋二階でのランチとかで大変めんどくさそうな何やらやってました。
迎えに来てダラダラ四時から六時までいた人は無職生活保護の人でしたねー。ママ友って子供が園に入るまでにいれば良くて、もう自分の友達重視でよく無いですか?一生の親友とか余程でないとその中からはできないと思います。貴重なご意見有難うございます。
そうなんです。送迎の挨拶だけなんです。余裕がないと、友達もできないし、グループにも入れない、子供の事を考えもせず自己中心で。確かにそうなんだなぁ、と思いました。有難うございます。