重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

仲良くなりたい人ほど遠ざけてしまうのわかる人いますか?
なんか素をだせないというか会話が続かないのです。
そんな自分に自己嫌悪して自分から大事な人のLINEブロックしたり遊びに誘われても行かないのです。

このままじゃこれから先の長い人生上手くやっていける自信が無いのですがどうしたらいいですか?

A 回答 (5件)

その仲良くなりたい相手を意識しすぎてしまうからかな。

それだけ他の人と違う存在だ、ということでもあると思うのですが。

深呼吸して、落ち着いて、少しくらい会話に間があってもかまわないと思いますよ。よどみなくコミュニケーションできなくても、その雰囲気で伝わると思いますけど。

LINEブロックや遊びに誘われても行かないという点は、あとでフォローがあった方がいいかもしれないですけど。
    • 0

仲良くなりたい人ほど遠ざけてしまうなんて勿体ないですよ‼

自分の素の部分を見られたくないからですか??
大丈夫!!自信を持って遊んでみては?
私も、初めて二人でご飯の時何かは、ドキドキですが!
何人かで会うよりは、自分を素直にだせますよ!大人数で会話に入れない事もないし!
頑張って二人で話してみれば?
少しの勇気で人生は変わりますよ‼
頑張って下さい。
    • 0

私も、すごく好意を持ってる人に対して距離を作ってしまいます。

ホントは仲良くなりたいのに、「がんばって話しかけて、もし「つまんないこと言ってんな」「変な子だな」って思われたらやだな」と思ってしまい話しかけられません。
相談者さんは、仲良くなりたいと思ってる人が誘ってくれてるなら一緒に遊びにいってみたらいいと思います。
なにか不安があるなら先に伝えてもいいと思います。
仲良くなりたい、好意はあるんですって表せばいいんじゃないでしょうか。
お互いがんばりましょう(^_^)
    • 0

あなたの仲良くなりたい人は、あなたの理想の人だからではないですか?

だから緊張したり、素を出せないのだと思います。
自分とあっている人と仲良くすれば、きっと素のあなた様をだせますよ(*´ω`*)
    • 0

私もよくあります。

初めは周りの人の空気に合わせることが大切です。話しているのに不機嫌な顔をされては誰でも楽しくないのかな?と思ってしまいます。なににでも笑顔が大切です。チャレンジしてみましょう!!
    • 1