あさり☆
の検索結果 (326件 121〜 140 件を表示)
村上祥子の【レンジで主役のおかず(パイレックス容器)】の使い方について
…知人からタイトルの容器、村上祥子のレンジで主役のおかず(1.8ℓ)をいただきました。 レシピは添付されていなかったので、細かい使い方がわからず困っています。 これを使用されてい...…
烏骨鶏が殻無しの卵を産んでしまいます。 卵の殻を与えているのですが、自ら進んで卵の殻を...
…烏骨鶏が殻無しの卵を産んでしまいます。 卵の殻を与えているのですが、自ら進んで卵の殻を食べません。 この子は食べるものが少し偏るんですよね、、、 困ってます。 殻無しドロドロ卵...…
うまいしょうゆ味のパスタがつくりたい!
…うまいしょうゆ味のパスタがつくりたいのですが、お勧めの作り方を教えてください! 全国展開のパスタ店と思うのですが、ジョリーパスタ ( JollyPasta ) という店の昼のランチでしょうゆ味...…
サザエの下茹で必要ですか?
…先日、漁場からサザエを送付いただき、到着してすぐにサザエのつぼ焼きをつくりました。 内臓などはすべて出して捨てる部分はすて、細かくきって殻にもどし酒で蒸し焼きにしましたが...…
貝柱までキレイに取るには?
…アサリなどの貝を食べるとき、どうしても殻に貝柱が残ってしまいます。 茹でるときにお米をひとつまみ入れて煮ると、簡単に取れるようになると聞きました。 それはどういう理由による...…
パセリとバジルの使い分けは?
…取敢えずスパゲティに使うつもりで両方買ってはみたんですが、どう使い分けたらいいのか分からず、途方に暮れています。 それと、パセリのビンと並んでイタリアンパセリ(パセリより...…
韓国語、中国語 教えて下さい。お願いします。
…韓国語、中国語 教えて下さい。お願いします。 どうか 教えてください┏○ペコッ 韓国語と中国語の書き方が知りたいのです。寿司ネタなのですが 旅行してきた人に教えてあげたいの...…
私は大阪生まれで昭和51年に生まれました。私が子供の頃80年代から90年初期までは朝と夕方4...
…私は大阪生まれで昭和51年に生まれました。私が子供の頃80年代から90年初期までは朝と夕方4時から7時までアニメの再放送してました。一休さんとパタリロとときめきトゥナイトは繰り返...…
パーティーメニューに出す「締め」の料理は?
…よろしくお願いします。 今月、友達数名を集めてクリスマスパーティをするのですが、ある程度出す料理は決めているのですが、「締め」になる料理を決めかねています。何か良いアイデ...…
魚介類を使わないパエリア
…こんにちは。 友達とクリスマスパーティをしたときにパエリアを皆でパエリアを作りました。 とても美味しくできたので、家でも作ってみたいのですが パエリアって皆で食べるからいい...…
来週末に台北旅行に3日間行きます
…台北旅行に3日間行きます。家族旅行です。 私は、甲殻類、えび、かに、いか、たこ、貝類、ホタテ、あさり、赤身の魚、マグロ、(シーチキンも含める)、そば、アレルギーがあります。...…
ドロッとしたアメリカのクラムチャウダーのようなシチュー?
…昨日アメリカ人にホワイトシチューを作って差し上げたら「う~ん。さらっとしていてかなりヘルシーだね。」と言われました。 自分ではかなりの自信作でしたし小さな頃から我が家では...…
検索で見つからないときは質問してみよう!