性格悪い人が優勝

あんこう鍋 レシピ

の検索結果 (1,105件 441〜 460 件を表示)

カラメルソースがべっこうあめになってしまった

…家でプリン用のカラメルソースを作ったんですが、プリンに乗せてしばらくしたらべっこうあめのように固まってしまいました。 グラニュー糖大さじ2、水小さじ1を雪平鍋でコンロにか...…

解決

しばらく肉をつけ込んで・・。は何時間くらい?

…キムチ鍋を作ろうと思っています。 レシピを見たら、豚肉を日本酒、にんにく、味噌、ショウガなどを合わせたものに、しばらく漬けこんで。とあります。 しばらく漬けこむとは、どのく...…

解決

ズンドゥブと言うのはなに料理ですか?作り方もわかれば教えてください。

…ズンドゥブと言うのはなに料理ですか?作り方もわかれば教えてください。…

締切

小さいパスタはどうするの?

…イタリア土産として大きさ形状ともに、いろんなパスタをたくさんいただきました。 で、米粒のような感じの細かいパスタと、 小指のつめのような大きさがねじって蝶のようなパスタは...…

解決

カルボナーラの味がぼやける

…お世話になります。 本日、初めてカルボナーラを作りました。 来週、リクエストを受け、カルボナーラを披露しなければならないためです。 リクエスト者は彼女様です。 普段は料理なぞ、...…

締切

煮込んで美味しい野菜は?

…じっくり煮込んでも煮込み過ぎ!というのがなく、 形が崩れようが煮込んで美味しい野菜ってトマト以外で何がありますか? その野菜の原型が少しでも残る野菜がありがたいです。 全部溶...…

解決

大勢でワイワイ楽しむ簡単な料理

…男女10人くらいでたまに集まって、バーベキューをしたり焼肉をしたりするのですが、そろそろネタが尽きたようです。 私は半年くらい前から仲間に加わったので以前何をしたとかはあまり...…

解決

かも肉について教えてください

…「ロース肉」と「もも肉」では、どのように味が違うのでしょうか? 例えば、とりの胸肉ともも肉では、もも肉のほうが柔らかくて味も濃いと思います。 おそば屋さんでは、ロース肉を...…

解決

夫が怖い 料理下手の嫁

…夫が怖く感じ、毎日の料理に日々奮闘中です。 35才夫婦。子供3人。結婚13年。共働き夫婦です。 物事にすごくこだわりを持って生きている夫。雑学もすごくあり、器用になんでもこ...…

解決

カレー以外で、じゃが芋と人参と玉葱の使い道!!

…主人が、会社のイベントで余った「じゃが芋・人参・玉葱」を大量に持ち帰ってきました。 近所にたくさん知り合いもいないので、少しだけおすそ分けしましたが、まだまだ残ってます・...…

締切

お昼間に作りおきして夕飯に出せるお料理教えてください!

…こんにちは。 赤ちゃんが産まれて5週間。実母が帰ってしまって、いよいよ以前のように私がお夕飯を作る事になりました・・・。 そこで、お昼間赤ちゃんが寝ている間に作って、夜にダ...…

締切

柔らかく、透明感のあるきんぴらゴボウの作り方

…http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=46682&Page=recipe&RecipeID=145017&Mode=full こういう感じのシャキシャキ系なんですけど お惣菜やさんのきんぴらごぼうって もっと柔らかくて色も薄い(透明感を感じ...…

解決

分離した生クリームの使い道を教えてください。

…ケーキに添えようと思い生クリームを泡立てたのですが、 思わず泡立てすぎてしまい、分離してしまいました。 あまっていた生クリームも足してみたのですがだめでした。 分離した生ク...…

解決

キャベツが柔らかいロールキャベツの作り方

…どうも筋っぽくておはしで切れません。かぶりついてもかみ切れません(>_…

解決

極貧です。会社で朝と昼ごはんを過ごすために

…こんにちは 社会人ではあるのですが 訳あってかなり切り詰めた貯金生活を始めています。 朝昼にカップ麺198円さえ買ってしまうと 積もり積もって月の金額に響きますし なによりお腹が膨...…

締切

豚汁の具の量

…今度BBQで豚汁をつくります。 大人15~20人分くらいです。 大人数のを作ったことがなくて分量が分からないので、お料理に精通されている皆様、ご助言くださいませ。 ちなみに今回の具材...…

締切

晩ごはんのメニューがワンパターンです。 お金もないので買う肉はひき肉、豚こま切れ、とり...

…晩ごはんのメニューがワンパターンです。 お金もないので買う肉はひき肉、豚こま切れ、とり肉、魚は鯖や鮭が多いです。 カレーや鍋が月に何回かあり、ハンバーグとから揚げ、肉豆腐が...…

解決

カクテキを使ったレシピ

…カクテキが残ってます。 そのまま食べるのもつまらないので、一工夫して食べたいなと思ってます。 皆さんだったらどのようにして食べますか?…

解決

素材から取る「だし」しか使わない人 教えてください

…私は「だしの素」の味がどうしても苦手です。「白だし」なら何とかおいしく食べられますが、でも何か違う・・・と思ってしまいます。 料理本やレシピサイトなんかを見るとよく「だし...…

解決

砂糖、醤油、みりんを使わない「煮魚」

…お料理したことある方に質問です。 ちょっと特殊なのですが、 ●砂糖 ●醤油 ●みりんをつかわない 「煮魚」の作り方わかるかたいらっしゃいますか? (普通に煮魚を作れば上記3種...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)