No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ひたすら弱火でとろとろ煮れば、お箸で簡単に切れるくらいに柔らかくなりますよ!重曹は煮豆などに使いますが、やはり何も入れずに時間をかけた方が美味しく出来上がると思います。
また圧力鍋を使えば時間短縮出来ますが、やっぱり普通の厚鍋で作った方が美味しいと思います。あるいは、調味料を早く入れてませんか?スープだけで最低1時間は煮てから、塩分のある調味料を入れて下さいね。例えばトマトの水煮とかは入れてもいいけどケチャップは後からです。。。
No.2
- 回答日時:
番組で紹介された細木数子の開運レシピです。
我が家では歯の悪いジジババにも好評でした。
キャベツもお口の中でとろけますよ!
参考URL:http://www.cazu2.net/cook/roll.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
インスタントラーメンの上の乗...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
荷包青椒 ピーマン豆鼓炒めレシピ
-
キャベツの虫食い※画像あり
-
今日はシチューを作る予定です...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
嫌いな食べ物
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
食べ合わせについて・・・
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
もやしは生で食べられる?
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
コーンビーフってどんな味?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
おすすめ情報