No.8ベストアンサー
- 回答日時:
私の知っている限り、残ったパスタは(スープに入っていないものは)翌日卵焼きにしたり、湯せんで暖めたりする場合も有りますが、ほとんどの場合は食べるときに人数分をゆでるのが普通なので、あまりは犬のえさかゴミ箱行きということが多いです。
(作りおきはしませんし、ゆですぎもゴミ箱行きです)ですから、ミネストローネに入れる場合小なべに移して食べる分だけパスタを直接入れるのがいいと思いますよ。もちろんパスタに味がしみこむのかいやであればゆででからいれてもokです。再度のご回答ありがとうございます。
やはり、本場では手抜きはしないのですね。
納得です。
おいしいミネストローネを、随時、ちゃんとしたパスタを入れることで
食してみます。
ありがとうございました。
米型?のほうはまだ試してみてませんが、
小さな蝶型?はビーフシチューをかけてみました。
こういう食べ方もあるかと、納得しました。
ぷりぷりした感じがあって、今までのパスタではない感じで
お土産としておいしくいただきました。
今週末に、米型をミネストローネします。
No.7
- 回答日時:
イタリア在住です。
イタリでの食べ方を参考まで・・通常小さなパスタはスープに入れます。鳥や野菜でとったブロードと呼ばれるスープや、ヤサイたっぷりのミネストローネなどにいれて付けあわせではなく、主食のスープにします。乳幼児にはトマトソースなどをかけて通常のパスタのように食べさせたりしますが、スープが一般的です。イタリアのお土産である以上、クスクスである可能性は低いと思いますよ。この回答への補足
イタリアでは、パスタを入れたまま、翌日に食べたりはしないのでしょうか?
パスタが、なべでふやけて、とても不気味になるのです。
あれがなければ、ミネストローネに入れるというのも、納得なのですが・・・。
ゆでてから入れますか?
No.6
- 回答日時:
米粒のようなパスタがクスクスなら
鍋にクスクスを入れ
オリーブ又はバターで馴染ませてから
水又はお湯を入れ(クスクスと等量)蓋又はラップで覆う
水分を吸ったらレンジで6分ほど加熱する。
カレーにも合いますし、煮込み料理の付け合せに良いです。
羊肉(マトン)を煮込んだ料理にとても合います。
蝶のようなパスタは、茹でてから、サラダに入れたり、スープの浮き実、グラタンなどに入れても良いです。
そのまま茹でてて、トマトソースで食べても美味しいです。
ご回答ありがとうございます。
マトンというのがいまひとつ、不得意なのでチキンで試してみます。
蝶のほうは、工夫して、サラダしてみます。
No.5
- 回答日時:
>米粒のような感じの細かいパスタ
「クスクス(couscous)」でしょうか?
地中海を挟んでイタリアの南側、マグレブ諸国の伝統的料理です。イタリアやフランスでもよく食べられています。日本でも食べられます。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%AF …
オーストラリア産のクスクス(cuscus)は食べられませんが。
ご回答ありがとうございます。
クスクスという「音」は耳覚えがありますが、
あれのことを言うのですか?
何でもありで、面白そうです。
いずれ、試してみたいと思います。
No.4
- 回答日時:
スープに入れるのが普通ですね。
サラダにも使えます。
気をつけなくてはいけないのは、スープに入れる場合は、必ず茹でてから入れること。
塩分などが入って味付けされたスープに入れてしまうと、ちゃんと戻らずに中に芯が残ってしまいます。
当然、長時間置いておくと水分を吸ってふやけてしまいますのでご注意を。
ご回答ありがとうございます。
わたしも、春雨などもそのまま入れますので
小さめのパスタはそのまま、ゆでずに入れた時に確かに塩味がいささか、超えているかと思いました。
やはり、下ゆでして、塩加減を見たほうがよろしいですね。
後、長時間おくと・・・というのは、仕方がないのでしょうか?
貝の形のかわいいのを入れたとき、翌日の朝に、残りの
ミネストローネの中で不気味に貝が育っていて、もちろん、味もなんだか
変わってしまって。
ミネストローネにパスタを入れるのは要注意かなと。
皆さんがお勧めくださるのですが、いまひとつ、スープに入れるのは
膨張するのでためらわれるのです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- イタリア語 イタリア語のカタカナ表記として「スパゲッティ アッラ カルボナーラ」という表記を目にしますが、これは 1 2022/10/08 12:02
- 英語 英語のスピーチ 6 2022/08/18 21:22
- レシピ・食事 生パスタについて きしめんみたいな形の生パスタって表示時間より1分少なめに茹でたら流石に硬いですか? 3 2022/10/31 05:46
- 食べ物・食材 スパゲッティーについて 生パスタと乾燥パスタって食感結構違いますか?もちもち感が強いパスタが好きで、 4 2022/10/16 05:29
- その他(ヘルスケア・フィットネス) この中で、食べ物(太らない順)、運動(痩せる順)に並べかえてください。 食べ物はよく食べる主食で、運 3 2023/06/16 21:22
- 飲食店・レストラン 先ほど、大手のパスタ屋さんにパスタを食べに行ったのですが、パスタの麺にオーマイパスタを使っていました 6 2023/01/02 17:13
- レシピ・食事 パスタの作り方を教えて下さい。 この前、業務スーパーで買った5kgのパスタを調理しましたが、すごく不 6 2022/06/15 17:56
- その他(料理・グルメ) パスタとスパゲティ 5 2023/01/21 09:16
- その他(料理・グルメ) お米と小麦 5 2023/03/25 16:29
- 英語 「パスタを味方につけましょう。」 英語にするとどうなりますか? 毎日の食事に、たまには変化が欲しいも 3 2022/04/21 12:38
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
美味しい魚介類(・・?
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
【味の素】を入れると料理の味...
-
みょうが食べ過ぎによる刺激
-
乳幼児にナンプラー
-
サンドイッチは10℃以下で冷蔵し...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
コンビニのパスタって…
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
牛スジの代わりの肉
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
刺身用の表示につきまして
-
舞茸の白いかび
-
乳幼児にナンプラー
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
おすすめ情報