いちご煮
の検索結果 (5,060件 101〜 120 件を表示)
煮魚、焼き魚の付け合せ、どうしてますか?
…お皿に盛ったときにやはり何かつけあわせがないとしまりがない感じがします。 煮魚でよく合わせるものは、 ・牛蒡 ・白葱 ・長芋 ・豆腐 ・厚揚げ これら以外で、何かありませんか? 焼...…
ルクルーゼで豚の角煮が柔らかくなりませんでした。
…平野先生の和食の本をお手本に、豚の角煮を作りました。 【実際に行った作り方】 豚ばら肉を5センチに切る。 長ネギ・しょうがと共にひたひたの水で弱火で1時間煮る。 ここでゆで...…
豚の角煮は作りたてがおいしいのですか?
…今度、知人がお昼にご飯を食べにくるので 豚の角煮を作ろうと思ってます。 時間がかかるため、前日の夜に作っておきたいと思ってます。 そこで質問なのですが、豚の角煮は一日たつと...…
栗の渋皮煮から液体が出ています・・・
…こんにちは。 2週間前に栗の渋皮煮をたくさん頂いたんですが、今日見てみたら、渋皮煮の表面に白っぽい液体がついていました。 (渋皮煮の状態は) 渋皮煮は煮汁に漬けてありません...…
鶏のビール煮、失敗…
…今日、鶏のビール煮を作ってみたんですが、どうも失敗みたいです。 肉は柔らかくできたのですが味があんまりしないんです。 簡単に今日の作り方言いますと、鶏ももとたまねぎをいため...…
いくら煮てもなかなか煮えないじゃがいもってありますよね?
…うちでは結構お昼にじゃがいもの塩ゆでをするのですが、 じゃがいもの中にはすぐ煮えるものと煮えないものがあるようです。 今日ゆでたのは2時間くらい煮ても中が固く 芯があるよう...…
寒天を上手に煮溶かすコツ
… 寒天のおやつを時々作ります。水で戻して小さくちぎり、10分ぐらいかき混ぜながら煮溶かすのですが、必ず寒天の小さなかたまりが残ります。 寒天を上手に煮溶かすコツを教えてくだ...…
粉寒天を煮溶かす時間
… 粉寒天が大量に手に入ったので、いろいろな料理・デザートに 挑戦したいと思っているのですが、レシピ通りに作っても どうも食感がなめらかになりません。 レシピ中に、よく「...…
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
…豚の角煮を圧力鍋で作りました。イザ食べようとしたら、冷めているからか、固くなってしまいました。砂糖の入れすぎでしょうか?とってもやわらかかったのに。。。何か秘訣があるので...…
豚の角煮で肉に残った白い部分は何?
…豚の角煮を作るとき、長く長く煮て、翌日上に浮いた油を取りますが、それでも豚肉には脂身の部分の白い部分は残ってますよね。脂分は全部出てしまっているのなら、残った白いのは何?...…
生たこからたこの柔らか煮(圧力鍋)
…こんにちは。 冷凍しておいた生たこがあるので、たこの柔らか煮を圧力鍋で作りたいと思います。 レシピを検索したら、ゆでたこから作る物しか探すことができませんでした。 圧力鍋を...…
ふっくらした豚の角煮を作りたい
…角煮が好きでちょくちょく作るのですが、いつもお肉が焼き縮んだようになって しまうのが不満です。 きれいな正方形(or長方形?)を保った見た目に美しい角煮を作るには どうしたらい...…
煮魚を焼魚風に変身させるには?
…すでに煮魚として調理されたイワシの缶詰がいくつもあるのですが、もともと煮魚はあまり好きでなく、この缶詰のイワシもあまりおいしくありません。焼魚なら大分違うと思うのですが、...…
ビール煮って、発泡酒や第3のビールでもOK?
…口をあけた缶が残っているので、牛肉のビール煮をつくって見ようと 思ったのですが、良く考えるとビールじゃないけど大丈夫なの? ってことで質問いたします。 ビール煮は、ビールじゃ...…
複数キーワードを複数カラムに照会するSQL文?
…頭の整理ができないので技術的なこともさることながら、SQL構築の考え方もうかがいたいのですが、 以下のテーブルに対して、スペース区切りで複数キーワードをAND条件で結ぶとして ID My...…
豚の角煮の色合いについて
…好きでよく豚の角煮を作るのですが、時間が経つと色が濃くなり過ぎてしまい、どうにも美味しそうに見えなくなってしまいます。 作り方は ・バラ肉を茹でる。 (2時間、途中3、4回煮こ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!