いっとん
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
「豚ホルモン」と「とんちゃん」
…焼肉屋で豚ホルモンを注文するとたまに予想と違った噛み切れない方のホルモンがでてきます。 豚ホルモンは脂がたっぷりでなんとなく甘みがあってとろけていく方が好きなのですが 店...…
とんかつ定食のキャベツの千切りには何をかけるのがベストですか?とんかつ専門店にはしゃ...
…とんかつ定食のキャベツの千切りには何をかけるのがベストですか?とんかつ専門店にはしゃれたドレッシングとソースしかないのですが自分はヒタヒタに浸かるくらいマヨネーズかけるの...…
「○○円とんで」の言い方
…ドラマとか漫画とかで金銭関係の話になった時、 「○○円とんで○○円」って言い方するときあるんですけど これはどういう意味なんですか? 気になってたんでよかったら教えて下さい。…
手打ちとんかつ って何なの?
…愛知県南部に住んでいます。近所に何件か「手打ちとんかつ」と看板に書かれている店があります。それぞれ別の店でチェーンではないようです。 そばや饂飩ならともかく、なぜとんかつ...…
とんかつ 肉を叩く?叩かない?
…とんかつを作るとき 肉が縮まないように肉と脂の部分に切込みを入れたり 叩いて肉を伸ばしたりしますか? 知り合いがとんかつ屋さんに勤めているのですが 肉は叩かないと行っていまし...…
キャベツ以外のとんかつの付け合せ?
…こんにちは。フランスに住んでいます。 来週来客があるので、とんかつを作ろうと思っています。 とんかつと言えば付け合せはキャベツの千切りが定番ですが、 フランスのキャベツは硬...…
とんかつって難しくないですか?
…私は揚げ物で一番苦手なのがとんかつなのですが、 とんかつって難しくないですか? 私は何が難しいかって、外は見た目は火が通ってると感じるのに、 包丁で切ると中は生の事が多いです...…
脂身たっぷりのとんかつを出す店知りませんか?
…私は昔から、すき焼きのなべに刷り込むヘットも必ず食べるほど脂好きです。独断と偏見で言わせてもらうと、20年位前までは、とんかつには厚さ2cmくらいの脂身がついているのが普...…
とんかつに小麦粉ってなぜ必要ですか?
…こないだとんかつを作ったのですが 小麦粉がなかったため 卵→パン粉で揚げました。 出来上がりはいつもとかわらずで、 小麦粉が入ってない事がわかりませんでした。 小麦粉はいらない...…
牛丼は(うしどん)とは読まず、 (ぎゅうどん)と読むのに、どうして豚丼は (とんどん)と...
…牛丼は(うしどん)とは読まず、 (ぎゅうどん)と読むのに、どうして豚丼は (とんどん)とは読まないのですか?…
冷凍とんかつを油なしで調理する方法
…先日冷凍のとんかつを頂いたのですが、うちでは油で揚げる事をしません。。。。 どなたか簡単に油で揚げないで調理する方法を教えていただけますか? 最初は少しフライパンで炒め揚げ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!