うどん出汁 市販
の検索結果 (452件 1〜 20 件を表示)
市販の出汁の素についてどう思われますか?
…今まで、レシピを見て、出汁の素、コンソメ、鶏がらスープの素などを見ても、無視して、入れないか、実際に出汁を素材から取って使っていましたが、本だしの素なるものをたまたま貰っ...…
うどんの汁10Lの再利用
…昨日、がんばって出汁から作ったうどん汁がたくさん余りました。 約30Lの鍋に三分の一ほど残っているので、10Lはあると思います。 家族は6人です。大人4小人2、うどんなら8...…
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは同じですか?
…冷凍の蕎麦を「ざるそば」でよく食べていましたが、ここ最近は売り場から無くなってしまいました。5食入りから3食入りに変更されるのかもしれません。「ざるそば」のストレートつゆは...…
「うどん」コレ入れると美味しいよ!?オススメの具!
…各地で、家族で入れるものが違ったりすると思うのですが・・・ オススメの「うどん」の具を、教えて下さい!!! 私は「たぬきうどん」が好きで、そればかりです。 (揚げ玉と白ネギ...…
はなまるうどんの醤油
…最近はなまるうどんにはまっているのですが メニューにある「しょうゆうどん」にかかっているのって 本当の「醤油」ではないですよね?? どうもお醤油にダシのような何かを足してる...…
カトキチ冷凍うどんのつゆ
…急いでいたので、カトキチの冷凍うどん(つゆ付き)のものを 購入して煮ただけなのですが、 彼に料理の腕あがったんじゃない??料理教室の成果? と言われてしまい、また作ってね♪...…
市販のめんつゆをおいしくする裏技
…料理に大変重宝するめん汁ですが市販のつゆは一般的の甘いような気がしていまいちです。出汁から自分で好みに作ればいいんでしょうがちょっと大変そうです。そこで市販のつゆを簡単に...…
市販のおでんだしが美味しくない。
…市販のおでんだしが分量通り入れても、2割減らしても美味しくない。 味に深みがないように思います。 市販のだし入り味噌でも、味噌汁を作るとき、塩辛いと感じる量を入れても薄いよ...…
市販のおいしい「そばつゆ」は?
…比較的、そばのうまい地域に住んでいるのですが、そばつゆのおいしいものに巡り会えません。 好みも個人差があると思いますが、市販のもので、みなさんのお勧めを教えてください。…
駅の立ち食いそば、うどんのスープの味
…駅の立ち食いうどんのスープの味が好きなのですが どうやれば似たようなスープができるのでしょう。 市販のめんつゆ類は甘くて味が違うと思います。 業務用とかで売ってたりするので...…
ダシが美味しくとれません・・・
…料理初心者です>< ダシについて教えてください(かつおぶし、昆布などを使ったダシです) 以前テレビで見たのですが、ダシだけを飲んで「美味しい!」とレポーターが絶賛しているも...…
色のついた“手打ちうどん”のアイデアをお願いします
…うどんは普通白めの色ですが,自家製で作る過程で何かを混ぜ,色のついたうどんにできないかと思案しております。 私がネットで調べた限りでは,この2つがありました。 (1)ほうれん草...…
出汁が薄いような気がしたんですけど…何故?
…料理が苦手で、料理教室へ通いだして1ヶ月経った者です(^_^;) 習った内容を... 昆布をぬれ布巾で拭き、水7カップに30分入れておく。 でっ、それを沸騰させ、沸騰寸前に取り出す。 ...…
生麺うどんより冷凍うどんの方が美味しい?
…私、そして私の周囲の人は、生麺うどんより冷凍うどんの方が美味しいって人が多いです。一食分の値段は冷凍の方がほんのわずかに高いぐらいです。 生麺って一番、美味しいイメージが...…
茹でて余ったうどんを美味しく食べたい!
…こんばんわ。 昨日、父がうどんを茹でてくれました。が、妹が出かけているのに気づかず1人前多く茹でてしまい、結局今も残っています。時間が経っているのでふつうに食べるには味が...…
検索で見つからないときは質問してみよう!