えいご漬け
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
にんにく漬け作ったのですが、苦味と辛味が!
…にんにくがたくさんあったので、オイル漬けと醤油漬けにし一週間たったのですが オイル漬けのオイルが青く変色して、味はいずれも辛味が強く出てしまいました。 (お醤油漬けのほうは...…
塩こうじ 梅を漬けたことのある方。 レシピも
…塩こうじで青梅、小梅を漬けたことのある方はいらっしゃいませんか? 梅が好きで、毎年、薄口醤油でカリカリに漬けます。 塩麹を最近つくり、やっと10日たち、色んな料理や漬けに挑...…
梅はちみつ漬けが腐敗しはじめました!(涙)
… 知り合いが梅2kgを毎年蜂蜜に漬けています。とてもよい香りだかい梅、高価なはちみつを使っているだけあって、とても美味です。 そこで梅だけでも同じものを頂き、蜂蜜に漬けまし...…
味噌漬けがカビてしまいました
…味噌漬けがカビてしまいました。 去年も挑戦したのですが、去年もかびてしまい、近所の方に聞いたところ、水だろうと。 そこで今年は、水洗いしてから一晩おいて、水切りをしてミョウ...…
梅干しを漬けて梅酢が上がりすぐ食べられるか
…たまに梅干しを作っているのですが梅干しを漬けると梅酢が翌日辺りから上がってきますよね。 完熟梅を使っているので漬け始めてすぐでも最初から梅が柔らかいですがそれはそれとして...…
洋酒漬けで使う保存瓶の選び方
…先日ドライフルーツの洋酒漬けをクルクル回す蓋を使う保存瓶で漬けました。 しかし漬け終わってからパッキン有りで留め金の付いた保存瓶の方が長期保存に向いているのではと気になり...…
ぬか床、ぬか漬けの期限は…
…冷蔵庫で糠に漬けたきゅうりとなすを1ヶ月(もっと?)程放置してしまいました…これはもうだめでしょうか。 糠のおおよその期限はどのくらい?また、腐ってしまうとどんな匂いがす...…
レーズンの洋酒漬けを作る時気になる事が
…レーズンをラム酒かブランデーに漬けて保存したいのですが、材料のレーズンは賞味期限があと1ヶ月の物を使ってお酒に漬けても保存できますか? 保存できるとしても、何ヶ月は食べられ...…
白菜漬けに七味と醤油かけるのって変ですか?
…白菜漬けに七味と醤油かけるのって変ですか? 「青森県の平均寿命が短いのは食べ物がしょっぱいから」っていうけど、出てくる料理の味の濃さは普通→今でもやってる食習慣が強烈 ...…
漬けてしまった赤カブの辛味を抜く方法
…ここのところ赤カブの甘酢漬けにハマっており、これまでうまく出来ていたのですが、おせち用に先日買った赤カブをいつものように1日塩漬けにして水分を抜き、甘酢に漬けて2日目に食...…
なぜいくらの醤油漬けが増えたんでしょう?
…20年ぐらい前には塩いくらが一般的だったと思うのですが、いつの間にか醤油漬けのいくらが多くなってしまっています。ウチの家族はみんな塩のほうが好き、周囲の人に聞いても、偶然か...…
砥石はずっと水に漬けておいてもいいでしょうか?
…お世話になります。 刃物を研ぐ場合、砥石をあらかじめ水に漬けておいて研ぎを始めますが、刃物を頻繁に砥ぐ場合砥石をずっと水の入った容器に漬けて保存しておいても問題無いでしょ...…
本漬け出来る糠床とは、どんな状態に成った時?
…5日ほど前に、関連する質問したのですが、 回答がなく、すて漬けを変える際に、人参を試食・・・ いま、おなかの調子が悪く、胃腸薬を2日間飲み続けました。 回答が、なかったので他の...…
検索で見つからないときは質問してみよう!