プロが教えるわが家の防犯対策術!

えいご漬け

の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)

漬け物石の役割について教えてください

…漬け物には重しをしますが、その重しの効果はどのようなことなのでしょうか?発酵と関係があるのでしょうか?水分を抜く為でしょうか? 重しの機能について解説して頂けたり、関連す...…

解決

ローマ字について

…【こうや】【けいた】【えいと】などをローマ字でかくときに母音ののばしを同ずればいいのか分からないので教えてください。…

解決

野沢菜の「きり漬け」の作り方を教えて下さい

…こんばんは。 南信州の人が食べる野沢菜の「きり漬け」の作り方を教えて下さい。 私が食べたことがあるのは伊那市ででした。 「信州の漬物」信濃毎日新聞社 を読んだこともありま...…

解決

浅漬けのもと

…浅漬けのもと つるのさんのCM見てやってみたくて初めて買ってみました 液体のやつです。 似た感じで、タッパーにドボドボと注いで作りました。 とっても美味しかったのですが… 一回で...…

解決

赤漬けの素って知ってますか?

…私の勤めているお店のお客様から、「生姜を漬けるので、 赤漬けの素を売って欲しい。」と要望があったのですが、 取引の問屋・メーカーには該当する商品がないとの返事。誰か、その商...…

解決

新生姜のウォッカ漬けについて・・・

…漬ける際の、新生姜の状態は、 皮をむくのか・丸ごと入れるのか・スライスするのか、 どうしたらいいでしょう? 漬ける期間は? 漬かったら、取り出すんでしょうか? あと、漬けてか...…

解決

シソの実の醤油漬けの食べ方

…先日、友人からしその実の醤油漬けを頂きました。 チャーハンに入れて、醤油を少したらすと美味しいと言っていたんですけど、他に何か食べ方として考えられるものはありますか? シソ...…

解決

梅の砂糖漬けに白いカビが…捨てた方が良いでしょうか

…青梅の砂糖漬けをしたところ最近になって「白いカビ」らしきモノが生え始めました。(画像あり) 捨てたほうが良いでしょうか? 漬けた当初から冷蔵庫にて保管しておいたのですが、 ...…

締切

アジの南蛮漬けの残り汁(南蛮酢)の使い道

…アジの南蛮漬けを作って、何日かで具(魚・タマネギなど)は食べ終えましたが、残り汁が残っています。けっこう量が多いので捨てるのが勿体ないのですが、何か他の料理に使うなどの良...…

解決

鯵の南蛮漬け。美味しそうですか? 頭も食べれちゃいます。

…鯵の南蛮漬け。美味しそうですか? 頭も食べれちゃいます。…

解決

ナスのからし漬けを使ったレシピが知りたいです

…こんにちは 何の偶然なのか、手作りのナスのからし漬けを複数の方から頂きました。 手作りなのでそれほど保存も利かないでしょうし、腐らせて捨てるのは当然もったいないので避けたい...…

解決

生すじこの消費期限 しょうゆ漬け調理後も同じ?

…自分でしょうゆ漬けなどの調理をするために、スーパーなどで売っている「生すじこ」に書いてある消費期限について質問です。 これは、しょうゆ漬けにした後も、この期限を過ぎたら食...…

解決

ワンパー漬けをご存知の方はいますか?

…長野県の給食では、いかときゅうり(+にんじんなど)で作られる「ワンパー漬け」というものがあります。 基本的な味付けは、ごま油としょうゆです。 ところによっては、スーパーなど...…

締切

配布のアルセウス(えいがかん)

…これから交換でアルセウスを探そうと思っているのですが、親がえいがかんのアルセウスはレベルが100で配布されているので、努力値を稼ぐことができないので努力値が100までしか振れない...…

締切

シジミの醤油漬けを食べられるお店

…台湾でよく食べられるの「シジミの醤油漬け店」を東京で食べられるお店を紹介下さい。…

解決

ぬか漬けが酸っぱい。。。

…こんばんわ。 先日、義母からぬか床を分けてもらって、しばらくおいしく漬かっていたのですが、ここのところどうも酸っぱいんです凹 ネットで調べてみると、「塩が足りない」とか「た...…

解決

道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常...

…道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常温でも何年も持つものなのでしょうか? キムチや味噌漬けなども何年も日持ちしますか?…

解決

【英語】子供向きDSソフトは?

…こんにちは。  年長の息子用に、英語の学習にもなるDSソフトを探しています。オークションなどで購入しようと思っています。  赤ちゃんの頃から英語学習を始めているので、聞き取...…

解決

関東干し(白干し)を漬けられている方、教えてください。

…関東干し(白干し)を漬けられている方、教えてください。 今年はじめて関東干し(白干し)を漬けています。今のところ順調に梅酢も上がってきていますが、このまま土用干しまで1ヶ月...…

解決

レモンのはちみつ漬けについて

…レモンのはちみつ漬けを作ります。 (1)皮があると苦味がありそうな気がして。皮はむいた方がいいですか?   (2)食べごろは作って、何日目位でしょうか? (3)外で食べたりするので、冷蔵...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)