えごま油 アマニ油
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韓国のおかず(パンチャン)「味付け海苔炒め(ジャバン」の作り方を教えてください
…韓国料理屋さんにいくとサービスででてくるパンチャン(おかず)の中に(ジャバン)という韓国海苔を炒めた(ジャバン)がよくでてきますが、ネットでレシピを検索してもヒットせずで...…
ゴマを一度にたくさんすって保存
…今、ごまを毎日すって食べていますが、 毎日するのが面倒になり、一度にたくさんすって 保存しながら使おうと考えています。 そこで気になるのですが、 そうするとごまの栄養は徐々...…
25歳の女なんですが、メンソレータム アクネスの洗顔料って、合わない可能性が高いのでしょ...
…25歳の女なんですが、メンソレータム アクネスの洗顔料って、合わない可能性が高いのでしょうか? ホームページや広告などで「思春期ニキビ」「10代」と書かれていることが多くて、気に...…
かぼちゃの食べすぎで害はあるんでしょうか?
…かぼちゃが好きで、毎日3度のゴハンのたびに、3ミリくらいにスライスしたものをエコナ油でソテーして5~6枚食べています。 二分の一カットのかぼちゃを、2~3日くらいで食べて...…
トヨタの車ってホントに壊れないですよね~。 外国にいってもトヨタ凄いよ~。て言ってまし...
…トヨタの車ってホントに壊れないですよね~。 外国にいってもトヨタ凄いよ~。て言ってました。 とにかく壊れないらしいです。 これってトヨタの資本力で部品が良いからなのでしょうか...…
天かす(揚げ玉)の保存方法・・・冷凍OK??
…昨日天ぷら屋さんからたくさん天かす(揚げ玉)を頂いて来ました ごま油使用です とりあえず今はジップロックに入れて冷蔵庫保存していますが この状態でどの位もつのでしょうか? ...…
切干大根煮 失敗してしまいます・・・
…先日、切干大根煮をつくりました。 切干大根は流水でよく洗って、20分ほど水に浸したあと、にんじんと油揚げと一緒にだし汁で煮ました。 あくも、きちんととっていたつもりなの...…
パプリカ なす ニラが余ってます。 それらを全部使ったレシピを教えて下さい。 2品とかじゃ...
…パプリカ なす ニラが余ってます。 それらを全部使ったレシピを教えて下さい。 2品とかじゃなく1品に全部です、…
そーめんチャンプルーの麺がダマになります
…時々そーめんチャンプルーを作るのですが、そーめんがべとっとダマになる感じで、お店で食べるときの一本一本がサラサラした感じがなかなかでません。 私のレシピでは、ベーコン+キ...…
油揚げを入れなくてもおいしくできる切り干し大根を教えてください
…自己流で切り干し大根を作るのですが、ピンときません。 で、レシピ本を見ると材料に必ずと言っていいほど油揚げが載っています。 油揚げナシでおいしく出来るレシピを教えてください...…
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽそになるの?
…茹でてプルプルに戻したはるさめを、冷蔵庫で次の日までおいておくと堅くポソポソになってしまいます。 味をつけておいてもだめです。次の日もプルプルの状態のままにするには、どん...…
以前、母が脳梗塞になり入院を2度しました。 今は、退院して元気に過ごしています。 病院の...
…以前、母が脳梗塞になり入院を2度しました。 今は、退院して元気に過ごしています。 病院の先生からは指導として「塩分と油はなるべく控えて」と言われました。退院してからは娘の私が...…
チンジャオロースの調味料について
…何度か作っているのですが、お店で食べる物と一味違うような気がして困ってます。 醤油・・大匙1 紹興酒・・大匙1 オイスターソース・・大匙1 砂糖・・小匙1 水溶き片栗粉・・...…
永谷園の麻婆春雨(マーボー春雨)の味を!
…永谷園のインスタントの麻婆春雨が大好きです♪ 家であの味を再現することは出来ないでしょうか? あれこれレシピ見つけては麻婆春雨を作ってみたのですが、 求めている味と程遠いも...…
100人分のチャーハンの簡単な作り方
… うちの職場は、順番で炊事当番が回ってきます。そこでとても厄介なのは、13キロの100人分のご飯を、チャーハンにしなければならないことです。普通は大釜で、炒めながら作るの...…
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