No.3ベストアンサー
- 回答日時:
1.ゆで時間は表示の半分くらい。
(まだパリパリしてます)2.水洗いしてよくぬめりをとり、しっかり水切り。
3.油を垂らしてよくまぜておく(くっつくのを防ぐため)
4.具を炒めたフライパンにゆでそうめんを入れ、なお炒め調味する。(ここで柔らかくなります)
私はシーチキンとニラの具が好きです
この回答への補足
ということで、いずれの方もおおむね、茹でを短く、油を絡ませ、短時間で調理する、というアドバイスでしたので、それらをサマライズしていただいたdo-deshow様をベストアンサーとさせていただきます。しかしながら、その他のみなさまにも全員にベストアンサーを差し上げたいくらい感謝しています。
ありがとうございました!
おはようございます。さっそくのご回答ありがとうございます。
私の場合、ぬめり取りをしていなかったので、これはポイントかも知れませんね。
シーチキンとニラもおいしそうなので、また作ってみましょう。
No.4
- 回答日時:
私も殆ど他の方と同じで茹で時間はずっと短いです。
揖保乃糸が好きですが、30秒弱しか茹でません。
直ぐに冷水で洗い、ごま油をかけて全体に馴染ませて置きます。
具は水気の多い野菜を避け、ツナ缶、卵、ねぎ位で味付けは塩コショウと香り付けにお醤油少々です。
これで失敗しなくなりましたよ。
おはようございます。さっそくのご回答ありがとうございます。
>水気の多い野菜を避け、
私の場合、何でも野菜を入れるので、「そーめんチャンプルー」というよりは、そーめんで作った焼きソバみたいな感じになっているかもしれません(さすがにウスターソースはかけませんが)。
それと、本文では書き忘れていましたが、最後に鍋の隅で卵を炒り、全体にまぶすようにしていますので、そのために調理時間が長くなっているかもしれませんね。一度、スクランブルエッグを別に作っておいて使ってみましょうか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- 赤ちゃん たまひよの365日の離乳食カレンダー 離乳食後期の一回分の麺の目安量は60gとあります なのにそうめ 4 2022/08/13 16:37
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- 赤ちゃん 生後9ヶ月、ミルクは必要? 朝昼晩+おやつ2回あげてます。 量的には、昨日の献立の場合↓のような感じ 2 2022/09/28 13:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
原価多分400円未満ほどのカツサ...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
舞茸の白いかび
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
今日スーパーで赤貝を購入して...
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報