電子書籍の厳選無料作品が豊富!

えごま油 アマニ油

の検索結果 (1,172件 181〜 200 件を表示)

オリーブオイル pH

…食用オリーブオイルのpH値を教えて下さい…

解決

オリーブオイルのドレッシング

…手作りドレッシングでお尋ねします。 サラダ油+酢では問題ないのですが、オリーブオイル+酢でやると、 冷蔵庫で保管して3日くらいで白色の煮こごりのようなものが出来てしまいます...…

解決

急に便秘になりました。私二十代女性。 仕事に関するストレスもあるかもしれないです。 元々...

…急に便秘になりました。私二十代女性。 仕事に関するストレスもあるかもしれないです。 元々ストレスがたまると胃が弱まるタイプです。 とにかく4、5日でないみたいなサイクルで、今ま...…

締切

ブロッコリーの匂いが耐えられない。

…硬めに茹でたブロッコリーに、 胡麻ドレッシングをかけて食べるのが好きでした。 が、最近になってブロッコリーから発する匂いが気になってしまい、 食べられなくなりました。ほんとに...…

解決

調味料の小分けパック

…こんにちは。 今日冷蔵庫の掃除をしていて、賞味期限切れの調味料を何個か処分しました。 そこで思ったのですが、調味料を1回分くらいずつ小分けにしたものを購入する方法はありませ...…

解決

和風スパゲティ(醤油ベース)

…ジョリーパスタ、カプリチョーザなど チェーン店のメニューにあるような、 醤油ベースの和風パスタを 我が家でも作りたいのですが、 醤油でベタついてしまい さらっとした感じが出ま...…

解決

手作り餃子を作ったんですが、中の具が堅くて食感がイマイチなんですが、肉

…手作り餃子を作ったんですが、中の具が堅くて食感がイマイチなんですが、肉と野菜の割合を変えて何回かやってみましたがやっぱり硬くて、具体的に言うとジューシーな感じがゼロです。...…

解決

炒め物をすると青梗菜が青臭くなってしまいます

…青梗菜が好きで、よく中華風の炒め物を作っています。 ところが、いつも味が青臭く、水っぽくなってしまいます。 味付けは、ごま油、片栗粉、オイスターソース、しお、こしょう、 と...…

解決

小松菜間引き菜のレシピ

…先日小松菜の種をまいたのですが、密集して生えてきたので 間引きをしました。 とりあえず、味噌汁に入れたりサラダにしたりしてるのですが 生では量を食べることができず、消費しき...…

解決

24Mの錆びたボルトが取れない

…24Mのスチーム菅のフランジに使われてる ボルトとナットなんですが サビは目に見てえ錆びてるってわけではなく 固着しているようです 24コマがスッと入る スパナやメガネも入るので そ...…

解決

ガリガリになりたい

…私は身長160センチ、体重52キロのデブです。 一時期は朝トマトのみ、昼800kcal程度、夜食べないというなんとも継続不可能なダイエット方法で43キロまで落としましたが、あっけなくリバウン...…

締切

冷凍肉団子買ったものの(;∧_∧)

…どう食べたらいいのか分かりません。冬ならお鍋に入れるんですがね(~、~) できれば私はお酒を飲むので(焼酎)、おつまみに出来たら最高なんですけど、贅沢言いません(;∧_∧)、何か...…

解決

ピーマンとキャベツが余っています。回鍋肉以外で何かレシピあれば教えてください。

…ピーマンとキャベツが余っています。回鍋肉以外で何かレシピあれば教えてください。…

解決

今夜作るので至急!マーボ豆腐の素でマーボ茄子作れますか?

…頂いたマーボ豆腐の素(丸美屋)が使わずじまいでいくつもあまっています。 捨てるのはもったいないし賞味期限もあるので、 今夜作る、マーボ茄子にも使えたらいいのですが。 使えな...…

解決

外食でお腹が張る

…私は外食するとよくお腹が張ります。 ファミレスとかイタリアンとか、、蕎麦とかさっぱりしたものはあまり張りませんが。 家でそういうモノを食べても別に張らないのですが、外食す...…

解決

手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近...

…手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近、気温が上がりこばえが増えて困っております。手短な調味料等で、市販の殺虫剤ではなく、本...…

締切

ホットプレートで焼き肉、何を焼きますか?

…明日の夜、一人暮らしのお友達が遊びに来るのですが、 一人では出来ないので焼き肉が食べたいとリクエストがありました。 が、彼女はお肉全般が、あんまり好きでありません。 (それ...…

解決

しらすとちりめんじゃこの調理法について

…前々から疑問だったんですが。 スーパーには「しらす」「ちりめんじゃこ」が売ってますよね。 違いは茹でた後に干すか干さないかという事らしいのは分かったんですが、料理に使う際...…

解決

キッチンに熱がこもる

…キッチンの上にステンレスの円筒が連なった形の物置があるのですが、キッチンの作りが悪いのか、火を使っているとき、そこに熱がこもります。そして、そこに物を置いておくと、油っぽ...…

締切

自宅で使うサラダ油、コレステロールを下げるとか身体に良い事柄がパッケージに書いてある...

…(金額的には高めですね) 毎日たっぷり使っても体には悪いということは無いのでしょうか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)