ショボ短歌会

おかゆレシピ

の検索結果 (6,262件 1241〜 1260 件を表示)

チーズケーキの粉っぽさを軽減する方法

…こんにちわ。 よろしくお願いいたします。 今日以下のレシピで”ヘルシーヨーグルトチーズケーキ”を作りました。 香りや見た目もおいしそうで実際味もおいしかったのですが、なん...…

解決

パスタを作っておいて後でレンジでチンして食べたい

…主人の帰りが遅く、料理は予め作っておいて帰ってきてから電子レンジでチンすることが多いです。 したがってレパートリーが狭い・・・。 そこで質問。 (1) パスタを作りたいのですが...…

解決

ひたひた?

…先日、私が作った肉じゃがを母が見て、「あら~、ずいぶんジャブジャブした肉じゃがね~」と酷評されました。 レシピ通りに作っていたつもりだったので、かなりショックでした。結婚...…

解決

もみしその利用方法を教えてください。

…毎年、実家の祖母から自家製の梅干をもらっています。 お弁当で梅干は着実になくなるのですが、一緒に入っている もみしそがいつも最後まで残ってしまいます。 もみしそを利用した...…

解決

レシピ本に生姜の薄切り「小1かけ分」とありましたが、これってどのくらいの大きさですか? ...

…レシピ本に生姜の薄切り「小1かけ分」とありましたが、これってどのくらいの大きさですか? 頭に小が付くことで、1かけ分とは大きさが異なりますか?…

解決

ケーキが膨らまない…

…パウンドケーキ型のレモンケーキを作りましたが、レシピどうりにやっても膨らみません。とてもおもーーい感じに仕上がってしまいます。写真ではこんもりと山形に膨らんでいて、おいし...…

解決

全粒粉100%のパンをHBで焼いているのですが中々膨らみません。

…全粒粉100%のパンをHBで焼いているのですが中々膨らみません。 下記の条件をできるだけ網羅した一番膨らむベーカーズパーセントと 私が持っているのHB(Pnasonic SD-BT113。全粒粉コースが無い...…

解決

ドライブルーベリーの利用方法

…ブルーベリーが好きで、ドライブルーベリーの大袋を買ってしまいましたが 我が家では私以外食べません。(^^;) そのまま食べてもそんなに食べられないので、他の方法を知りたいです。 プ...…

解決

ウスターソースはどこで使うのですか?

…レシピの本を見ていたらウスターソースを使う場面があるのですが、このソースってとんかつとかメンチに使うのですか? カレーにかけるソースですか?…

解決

密度の高い食パンの作り方

…食パンが大好きなのですが、最近人気の「ふわふわ」「やわらか」といった食パンが苦手です。 耳はカリっと、中身はきめが細かくて密度の高い歯ごたえのある香りのよいパンが好きなの...…

解決

HBの夏の水加減について

…こんにちは~。 ナショナルのHB(SD-BT113)でパンを作っていますが、室温が25℃以上だと水を10ml減らすようにレシピ本に書いてあります。 湿度によって水量を変えるのは分かるのです...…

解決

冷凍パイシートでミルフィーユを作りたいのですが、レシピを検索したら、 一度オーブンでパ...

…冷凍パイシートでミルフィーユを作りたいのですが、レシピを検索したら、 一度オーブンでパイシートを焼いた後に鉄板を載せて膨らみを抑えて更にオーブンで焼くと書いてあるのですが、...…

解決

冬瓜のおいしい食べかた

…食べきれないほど友人からもらいました。 すぐ腐るって聞いたことありますし。 やはり煮物・・・っていってもすぐ飽きるだろうし。冬瓜はどうすれば美味しく食べれるでしょうか? ...…

解決

パート・シュクレとパート・サブレの違い

…パート・シュクレは、 バターをポマード状にして砂糖を混ぜる(クレメ法)。 パート・サブレは、 冷たいバターと薄力粉(粉類)をサラサラの状態になるまで混ぜる(サブラージュ法)。 ...…

解決

サーモン柵レシピ教えて! 刺身用サーモン柵を冷凍保存して、うっかり月日が経過してしまい...

…サーモン柵レシピ教えて! 刺身用サーモン柵を冷凍保存して、うっかり月日が経過してしまいました。 多分クリスマス頃に真空パックにして、冷凍庫に入れた記憶が…。 刺身は怖いけど...…

解決

市販のような甘くて無駄な水分が無い茶碗蒸しのレシピを!!

…私は茶碗蒸しを作るのですが、 甘みがなく水分(だし?)の多いべちょべちょの 茶碗蒸しに仕上がります。 味はおいしいといわれるのですが 甘くてべちょべちょしてない茶碗蒸しを 作...…

解決

シュウマイ 皮と具が別々になってしまいます

…シュウマイを作るときなのですが 蒸しあがったものをみると 具と皮がくっついていません 具から出た油のせいなのか、皮の上で具がツルツルしている状態です 買ったものはぴったり...…

解決

ベイクドチーズケーキの焼き加減。

…何度か作っているのですが、多分毎回焼き上がりが緩くて 『こんなんで焼けてるの!?』と思っている気がするのですが、 冷めるとぎゅっと締まり、ずっしりしますよね。 今回は生ク...…

解決

油脂分の入らないパンってどうですか?

…ときどき、パン焼き機でパンを焼いてます。 先日、書店でホームベーカリーのレシピ本を見たのですが、その中に1冊にあるレシピの大半が、バターやマーガリンなどの油脂分の入らない...…

解決

大量のしょうが(普通のもの)

…新生姜だったら漬物等、大量に摂取できそうですが いわゆる普通の生姜を、たくさん食べられる方法は ありますか? 3kgくらいありそうです。 料理のアクセントや薬味というより、...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)