
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
時々、昼食の弁当として持っていくことがありますけれど、茹で時間は、表記よりも短め(アルデンテよりもさらに気持ち固め)でザルに上げ、充分に湯きりして、お好みのオイルをまぶしておきます。
やはり、味は落ちますけれど、そこそこ食べられますよ。自宅で召し上がるのですから、パスタはレンジで温めるよりも、熱湯を掛けて温めたほうがお勧めです。ソースは、よく作られるという、トマトやオイル系でよいのではないでしょうか・・・
自分が好きな味付けとしては、和風ぺぺロンチーノで、刻んだニンニクと鷹の爪で香りをつけ、茸を2~3種類(あれば)と共に軽く炒めて、麺つゆと塩・コショウで味付けして、刻み海苔を散らします。ハム類を加えればボリュームがアップします。
No.3
- 回答日時:
オリーブオイル、サラダオイル、バター、ケチャップ、マヨネーズ
どれでもいいので少量絡めておきます。
茹でたてというわけにはいきませんが、レンジでチンしておいしく
食べられます。
ソースは自分で工夫したほうが楽しいですね。
(参考 昨日のレシピ)
トマトざく切り、あぶらげ細切り、納豆、きゅうり千切り
オリーブオイル、醤油 (加熱します)
No.2
- 回答日時:
ソースはかけるタイプの物にする。
スパゲティは少し硬めにゆでておき、オイルでくっつかないようにしておく。
レンジよりかは、ソースと一緒に和えるときに、フライパンで一緒に暖めた方が良いと思います。
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