

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
以前会社の他部署の上司が、社内のパーティーでやっていた方法が、参考になれば。
とってもおいしくて、ビックリでした。
1、家で
麺を普通にアルデンテにゆでる。
軽く冷まして、ジップロックのような袋に入れる。
2、食べる時
パスタを袋に入れたまま、熱湯で温める。
(当社、ガスレンジ等がないので、ポットのお湯を桶?に入れてしばらく付けてました。)
ミートソースを電子レンジでチン。
まぜまぜして、(ミートソースは熱々だから調度よくなる)お皿に盛る。
全く硬くもなく、柔らかすぎず、調度いいパスタでした。
熱湯で温めるのが、どうもコツらしいです。
これ、使えそうですね~。
1度やってみたいと思います。
レトルトカレーを熱湯入りポットに入れて持ってきていた人がいたので、
この方法もちょっと似ていますね。
回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
初めまして。
結構パスタ好きなので過去にいろいろやりました。 茹でた麺を保存する場合麺同士がくっつきますので、オリブオイルを絡めた方が良いです。また、レンジがあるのであれば最近スーパーでレンジでスパゲティを茹でるプラスチック容器が販売されていますし、コンビニなどで3分で茹であがるスパゲティーが売っているので、容器にお湯とスパゲティを入れて加熱すると3分で茹であがります。
また、カゴメから冷凍食品で麺とソースが分離一体になった商品が出ていますが、これが結構アルデンテで(゜Д゜ )ウマーです。 騙されたと思って試してみて下さい。
参考URL:http://www.kagome.co.jp/products/food/reitou.html
3分で茹で上がるパスタがあることも、
レンジでパスタを茹でられる容器があることも知りませんでした。
勉強になりました。
回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
今でこそパスタは作って即食べるのが当たり前ですが
20年くらい前の我が家では、麺は、
茹でたてにバターとやマーガリンなんかをからめておき、
メインディッシュができてから
ミートソースをかけて食べてましたね。
朝茹でておいて昼ご飯に食べたり(温め直さずに)とかしてました。
今思うと、(-_-;)です。それに夏場は傷みそう。
最近では、電子レンジでパスタを茹でられる容器があります。
麺は市販の普通のまっすぐな乾麺でOKです。
いくつかの会社から同じようなものが発売されています。
スーパーなんかに置いてあるのではないでしょうか。
使ったことはないので、良し悪しは不明です。
↓のレシピを見てたらおなかがすいてきましたw。
参考URL:http://www.kureha.co.jp/living/02kk/index26.html
私が子供の頃も茹で立てにバターをかけていましたよ。
ちょっと懐かしいな~。今はオリーブオイルをかけています。
電子レンジでパスタを茹でられる容器があることは、今回知りました。
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
インスタント麺
-
韓国冷麺の手早いほぐし方教え...
-
今買えるインスタントラーメン...
-
屋台のような「つるつる」の焼...
-
袋麺やカップ麺に、チョイ足し...
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
そうめんを茹でなくなって一年...
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
-
タリアテッレの麺のかたさにつ...
-
焼きそばのおいしい作り方教え...
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
カップラーメンの「小袋の粉末...
-
お米10kgを買いました。明日姉...
-
炊いたごはんがすっぱいのです...
-
ゴキブリに侵入されたお米
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
そうめんを茹でなくなって一年...
-
袋麺やカップ麺に、チョイ足し...
-
今買えるインスタントラーメン...
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
そうめんにダニが発生するって...
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
〖貧乏飯〗 カップラーメンの残...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
韓国冷麺の手早いほぐし方教え...
-
焼きビーフンがくっついてしま...
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
「ヌイユ」について
-
屋台のような「つるつる」の焼...
-
UFOやきそばとペアリングはどっ...
おすすめ情報