おみ漬け
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青高菜漬けの調味液 高菜をとりあえず塩漬けにしたので、青高菜を洗わずそのまま食べられる...
…青高菜漬けの調味液 高菜をとりあえず塩漬けにしたので、青高菜を洗わずそのまま食べられる調味液のレシピを探しています。去年あった個人様のサイトが今年はなくなっていて、検索し...…
即席漬物器でできる簡単な漬物
…こんにちは。 20代ですが漬物にはまっています!! 最近は手元に漬物がないと落ち着かず、毎日買っていたら出費がかさむので、自分で漬けよう!と思い、即席漬物器なるものを買って...…
じゃがいもを一晩水に漬けても劣化しませんか?
…じゃがいもの皮をむいて切るくらい、たいした手間ではないと言われればそれまでですが、 夜に切っておき、翌朝炒めるだけにしたいです。 でんぷんの仕業なのでしょうか?切って放置...…
ラッキョウ漬けに泡が出てきました。
…甘酢ラッキョウを1ヶ月半ほど前につけましたが、泡が出てきています。 昨年はこのような事が無かったのですが、何が原因でしょうか。 また、これは食べても大丈夫でしょうか? もとも...…
白菜の漬け汁がにごってしまった・・腐った?
…いつもお世話になっております。 白菜の漬物を初めて作ろうと思い立ち、 下漬けまでしていたのですが(4分の1個でしていた) 最初水がうまく上がらず、ジップロックに移して再度塩を...…
山菜の「みず」の調理法を教えてください
…お世話になります。 「みず」をたくさん頂きました。 いろいろ検索して調べてみましたがわからないことがあるので教えてください。 みずの食べられる部分は茎だけですか? 茎は筋を...…
ラム酒漬けとブランデー(コニャック)漬け
…ラム酒漬けとブランデー(コニャック)漬けと比べると、味の違いはどうなのでしょうか? また、どちらのほうがおいしいのでしょうか? 主にお菓子やパンに入れて使用しようと思ってい...…
梅干漬けのカビについて教えて下さい。
…梅干漬けのカビについて教えて下さい。 6月18日に梅干を10kgと5kgを塩漬けししましたが3週間ほどしたら細かい白い物が梅酢の上に浮遊し始めたので、すくい取ったりホワイトリカーを...…
梅干しを天日に干していますがこの後干した梅干しを収めるのに今まで漬けて
…梅干しを天日に干していますがこの後干した梅干しを収めるのに今まで漬けていた壷に梅酢が残っています。この梅酢は如何したらよいのでしょうか。梅酢が残ったまま干した梅干しを入れ...…
梅干しを天日干しする時にわからないことがあるので教えて下さい。 初めて漬けた梅干しを 天...
…梅干しを天日干しする時にわからないことがあるので教えて下さい。 初めて漬けた梅干しを 天日干しにするために、 ホームセンターで 大きな丸いザルを 買ってきました。 そのまま漬けて...…
イカの沖漬けを食べたいのでイカ釣りに行こうかと考えてます。
…イカの沖漬けを食べたいのでイカ釣りに行こうかと考えてます。 そこで気になる点があります、イカにはアニサキスやニベリニアなどの寄生虫がいると思うんですが・・・ 釣り師の方々は...…
バンダイという名前で普通に売っている白身の魚ですが、検索しても全く出て
…バンダイという名前で普通に売っている白身の魚ですが、検索しても全く出てきません。 魚屋さんが今日定休日ですので、聞くことができず、標準的には何という魚のことなのか、困ってい...…
酸っぱい沢庵を探しています
…スーパーで売られているような甘い沢庵が苦手で、数年前に偶然いただきもので食べた沢庵が全く甘くない、とってもすっぱい美味しい沢庵で、また食べたくなり探しています。 メーカー...…
ミョウガのぬか漬けがマズい
…ネット上でミョウガのぬか漬けがとても美味しいとよく見かけるので、初めてミョウガをぬか漬けにしてみたところ、たぶんアクだと思うんですが、渋いようなザラつく味でとてもマズく感...…
ぬか床についてご教示お願いいたします。
…先月からぬか漬け作りを始めました。 ネットで完成されたぬか床を購入し、冷蔵庫にて保管してます。 今のところ、きゅうり、大根、人参、長芋、茄子と漬けてきたのですが、どうしても...…
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