10秒目をつむったら…

お味噌ゴキブリ

の検索結果 (10,000件 281〜 300 件を表示)

味噌(開封後)は常温保存できますか?

…使いかけの味噌を冷蔵庫に入れ忘れて3日経ちました。 注意書きには、開封後は冷蔵庫で保存と書いてありますが 食べてみたところ味は変わらないように思います。 味噌汁は小さい子供...…

解決

ゴキブリは水中でも生きられるのですか?

…先日、10日程留守にしていたら ゴキブリが出来ました。 (退治方法についてここで教えてもらいました!  ありがとうございました。) ゴキブリはどこから来たのでしょうか? ドア...…

解決

ゴキブリについて

…築30年のマンション9階にこの春から引っ越して来ました。先ほどベット下にクロゴキブリの中歳幼虫の死にかけを見つけました。最近湿度が高くなり、ベット上の小窓を定期的に開けていて...…

締切

味噌の栄養素は加熱によって損失しますか?

…味噌汁より生の味噌を食べた方がいいでしょうか?…

解決

バリ島のホテルとゴキブリ

…こんばんわ。 少し前にバリ島について質問した者です。みなさんからの貴重なアドバイスを聞き、台湾とで迷った結果、6月下旬JTBのツアーでバリ島の1人旅を予約致しました! (ご意見...…

解決

寝室に1.5cmくらいのゴキブリが出ました……多分……。帰ってきて電気つけたら壁にヤツがいて...

…寝室に1.5cmくらいのゴキブリが出ました……多分……。 帰ってきて電気つけたら壁にヤツがいて、動きはそこまで早くなく、身体は赤っぽかったです。触覚は長めで……動きは早くなくても...…

解決

ゴキブリが居なくなって困ることってある?

…蜂とかは居なくなってしまうと花の受粉ができなかったりで居ないと困ることがあるけど、 ゴキブリっていなくなったら困ることってあるんですか? あと蚊も。…

解決

唐辛子味噌の作り方教えてください

…焼き鳥屋・串揚げ屋等で付いてくるピリ辛い味噌 キャベツのザク切りに付けても美味しい味噌の作り方 を教えてください…

解決

麹なしで味噌は作れますか?

…味噌を作ろうと思い大豆を500g煮ました。ところが冬しか置かないらしく、麹が売っておりません。とりあず大豆は粉砕して冷蔵庫にいれましたが、なにかいい方法はないでしょうか?つまり...…

解決

奈良漬の味噌について

…知人から美味しい奈良漬をいただきました。 奈良漬は知人の手作りではなく市販品です。 キュウリやウリを取り出した後の味噌?が美味しそうで、そのまま捨てるのか惜しい気がします。...…

解決

ニンジンの味噌汁で

…ニンジンを味噌汁の具に使うのですが、ニンジンの匂いが気になります。 ニンジン嫌いというわけではないですが、もうちょっと匂いが抑えられないかといつも思っています。 良いアイデ...…

解決

飲食店ゴキブリ客席発生クレームの返信文

…飲食店ゴキブリ客席発生クレームの返信文…

締切

突然ゴキブリが。

…こんばんは。 アパートに一人暮らしをしているものです。 最近になって突然部屋にゴキブリが出るようになってしまいました。 住み始めて三年半になりますが今まで一度も出たことがな...…

解決

ゴキブリの影に怯えています

…ゴキブリ対策に電気をつけて寝ていますが、彼等の体内時計が狂って日中に出たりするようになってしまうでしょうか? 以前、都内のアパートで食品ゼロの状態の2月に遭遇してしまい、殆...…

締切

ゴキブリって一匹みたら、20匹はいる、とよく聞きますが…あれは事実なの

…ゴキブリって一匹みたら、20匹はいる、とよく聞きますが…あれは事実なのでしょうか…。 今夜、うちに大きい大きいゴキブリが出て泣きそうになりました…しかも逃がした…(;_;)…

解決

寝ている間にクモやゴキブリを食べているというのは本当ですか?

…寝ている間にクモやゴキブリを食べているというのは本当ですか?…

解決

ゴキブリの殺虫剤に関しての質問です。 アパートで一人暮らしを始めた際に、ゴキブリを頻繁...

…ゴキブリの殺虫剤に関しての質問です。 アパートで一人暮らしを始めた際に、ゴキブリを頻繁に見掛けるようになりました。 実家では、近所に雑草が多く、虫が大量にいて 初期の頃は ゴ...…

締切

今どきの高校生男子ってゴキブリやっつけられない? うちの高校2年の次男が、ヤバい!風呂場...

…今どきの高校生男子ってゴキブリやっつけられない? うちの高校2年の次男が、ヤバい!風呂場にゴキブリおる言うて1つ歳上の長男にヘルプ。 ほんで長男は、何で!お前がやっつけろや言う...…

解決

ゴキブリ(成虫)の2本の触覚を取ってしまったら~?

…ゴキブリは生きる事は出来ますか・・?…

解決

味噌汁のおだしを煮干でとったら、ものすごく魚臭い味噌汁になりました。

…20グラムぐらいの煮干の頭とはらわたをとって、1リットルのお水をいれた鍋に沸騰させて、沸騰したら中火で10分煮たかな? やり方が間違ってるのでしょうか? 私は主婦歴3ヶ月未満なんで...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)