
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
焼き鳥屋のお通しでたまに出てくるキャベツにつけて食べる味噌ですよね。
私も家で再現してみたくて、試行錯誤を繰り返している最中なんですが、よろしければ参考にしてください。
-材料-(量はいつも適当なのでご了承ください)
・味噌
・砂糖
・酒
・みりん
・酢
・一味唐辛子
-作り方-
火をかけた鍋に(弱火)味噌を入れ、酒を入れて味噌を溶かし、
砂糖・みりんを少しずつ入れていきます。
最後に酢・一味唐辛子を入れて、味をみます。
酢が結構ポイントだと思います。
正確なレシピではないですが、参考程度にしてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
味噌鍋の味噌を入れるタイミン...
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
調味料の「さしすせそ」について
-
あなたが好きなお粥のおとも。
-
「ほうとう」の味噌について教...
-
鯖の味噌煮を作ろうとしたら「...
-
真竹、ハチクの竹の子料理教え...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
おいしい麺つゆの簡単な作り方
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
調味料の使用期限は?
-
中華屋さんで定食頼むとスープ...
-
豚汁
-
ゆで置き用乾麺うどん、具は何...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
あなたが好きなお粥のおとも。
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
ナスの味噌漬けの方法
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
鯖の味噌煮を作ろうとしたら「...
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
-
ホルモンの味噌煮込みの作り方は?
-
”ムベ”の簡単な食べ方を教えて...
-
味噌鍋の味噌を入れるタイミン...
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
ゆで卵の味噌漬け、使用後の味...
-
かりもりの味噌付け
-
まずい味噌の利用法
-
鯖の味噌煮の味付け失敗!
-
料理についてアドバイスいただ...
-
カルビクッパが甘くなってしま...
おすすめ情報