お味噌汁専門店
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
「ごはんとたくあんと味噌汁の食事」で十分って本当なんですか?
…どうも初めまして。 自分は現在東京で1人暮らしで自炊生活をしているのですが、 ある日友人がこう言っていました。 「知り合いに、ごはんと味噌汁とたくあん、そして時々煮干を食...…
アサリの味噌汁の殻について
…先日、テレビを見ていたらアサリの殻を床に捨てるという店が出てました。 スタジオの出演者が驚いていたのですが、私は殻を出すことに驚きました。 アサリの殻って食べてもそのまま味...…
味噌汁の味噌、だしの量は?
…単身赴任中の50台の男性です。 今までインスタントの味噌汁を愛飲してましたが、最近自分で作り始めました。 勝手が分らないので、ネットのレシピを参考に作ってますが、だいたいは...…
「もやし」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。 「白菜」のお...
…「もやし」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。 「白菜」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。 「里芋」のお味噌汁おいし...…
秋刀魚を七輪で焼き大根おろしでいただく、ご飯味噌汁納豆漬け物、味付け海苔。この普通な...
…秋刀魚を七輪で焼き大根おろしでいただく、ご飯味噌汁納豆漬け物、味付け海苔。この普通な朝飯支度するのは大変ですか?…
キッチンの味噌汁の白いカビ
…こんにちは! 我が家は2人暮らし共働きです。 時間がないので、味噌汁やスープを4人分作り起きして 次の日にも使うのですが、この時期になるとどうしても、24時間も経たないうちに白い...…
水で戻さない乾燥わかめ
…乾燥わかめを水で戻さずにお味噌汁に入れて食べたら、後味に苦味を感じて美味しくありませんでした。 水で戻さなかったらお味噌汁が塩辛くなるというのは聞いたことがあるのですが、...…
里芋が入った味噌汁。里芋は下茹でした方がいいのでしょうか?
…お世話になります。 里芋の入った味噌汁を作っている所なのですが、 里芋は下茹でして使った方がいいのでしょうか? いま里芋だけを茹でていて、とろッとした茹で汁になっている所...…
一人分の具だくさんの味噌汁を作る際、どうしても汁が多くなってしまいます。水は何ccにする...
…一人分の具だくさんの味噌汁を作る際、どうしても汁が多くなってしまいます。水は何ccにするといいですか。 今日は余り物(ネギ、いんげん、豚肉、もやし)で作りました。汁が多かったで...…
昨日の晩に作った豆腐の味噌汁を今日の夜食べたんですが 冷蔵保存しないでそのまんま火を1分...
…昨日の晩に作った豆腐の味噌汁を今日の夜食べたんですが 冷蔵保存しないでそのまんま火を1分半から2分入れてあんま熱くないくらいで食べたら 豆腐の食感が変だったんで食べるのやめたん...…
私が炒め物、味噌汁を作ったのに、別の料理を追加されていた。 焼き魚です。タンパク質がな...
…私が炒め物、味噌汁を作ったのに、別の料理を追加されていた。 焼き魚です。タンパク質がないって言われました。せっかく作ったのに、 嫌な気分になりました。言って、喧嘩になりまし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!