かき揚げレシピ 天ぷら粉
の検索結果 (1,261件 81〜 100 件を表示)
薄力粉、小麦粉、片栗粉の違い
…薄力粉、小麦粉、片栗粉の違いについて教えてください。 揚げ物を勉強しましたが、いつも唐揚げ粉ばかりで他の材料について分かりません。 仕上がり具合や、味などの違いを教えてくだ...…
玉ねぎ、人参、キャベツ、じゃがいもを有効活用するレシピを教えて下さい。
…私は「料理のセンスがないな~」と日頃からよく思っています。 でも作ることは嫌いではないのと、食費のために自炊はしています。 こんな私の台所には大概、 玉葱、人参、キャベツ...…
ホシノ酵母のレシピを、自家製天然酵母レシピに置き換えたい!
…ホシノ酵母のレシピを、自家製天然酵母レシピに置き換えたい! 海外在住で自家製酵母のパン作りにはまっていて、先日、日本の実家から送ってもらった本がホシノ酵母を使ったレシピ本(...…
粉寒天を煮溶かす時間
… 粉寒天が大量に手に入ったので、いろいろな料理・デザートに 挑戦したいと思っているのですが、レシピ通りに作っても どうも食感がなめらかになりません。 レシピ中に、よく「...…
もんじゃ焼き専用の粉と 小麦粉などから自分で作るもんじゃの粉は、どっちの方が美味しく、...
…もんじゃ焼き専用の粉と 小麦粉などから自分で作るもんじゃの粉は、どっちの方が美味しく、上手にもんじゃ焼きが、できますかね?…
”わた(内臓)”を入れない『いかの塩辛』の作り方(レシピ)を教えてください!
…福岡在住です。 私はよくある瓶入り『いかの塩辛』の”わた(内臓、ゴロ)”の味が苦手です…。 ある時、福岡の某有名な天ぷら屋で食べ放題の『いかの塩辛(というより塩漬け?)』を...…
米粉でケーキのスポンジを作るメリットは何ですか?
…いつもお世話になってます。 米粉で作ったスポンジを使用したお菓子がありますが、味や食感においてメリットはありますか? 私は、そんなに多く米粉のスポンジを食べたことはないんで...…
すいとん粉は何でしょうか??
…すいとん粉という物が売っていて、成分は小麦粉とでんぷんと書いてありました。 小麦粉とでんぷんをどのくらいの比率で入れたらいいんでしょうか?? 小麦粉って、薄力粉ですよね。 ...…
水晶餃子の皮の扱いがこんなに難しいとは。
…今日、初めて点心の水晶餃子(海老餃子)手作りしてみました。 普通の餃子や水ぎょうざ、しゅうまい、小籠包や肉まん等、いつも皮から具から手作りしていて、もうお手のモノなのです...…
ソッカの材料:ひよこ豆の粉はどこで?
…ニースで食べた「ソッカ」の味を家で再現したいのですが 色々探しても、ひよこ豆の粉をみつけられず困っています。 水煮缶のひよこ豆をミキサーにかけて作ってみましたが やっぱり...…
デュラムセモリナ粉のパンやこねて焼成したりするのつて、 普通にありますか? なんか乾燥
…デュラムセモリナ粉のパンやこねて焼成したりするのつて、 普通にありますか? なんか乾燥バスタのイメージがあるので…
棒寒天と粉寒天、なにか違うのですか?
…寒天ダイエットがはやってるようで、棒寒天の品切れ状態が 続いてるそうですが、粉寒天ならスーパーでたくさんみかけるのですが、棒寒天と粉寒天、なにか違うのですか?…
チコリのレシピを教えて下さい
…チコリをいただきました。 チコリをメインにサラダにしようと思って味見をしたのですが、苦みがあって子供に「食べたくない」と言われてしまいました。 何かいいレシピはないでしょう...…
上白糖を粉砂糖で代用は…?
…クッキーを作ります。 レシピには上白糖とかいてあるのですが、うちにはありません。 なので粉砂糖で代用したいのですが同じ分量でいいのでしょうか? また味は変わってしまい...…
ベトナム料理 バインコットのレシピ
…ベトナム料理のバインコットというたこ焼きのような料理を家で作りたいと思っているのですがインターネットや書籍等どこを探しても見つかりません。 食材、レシピ等をご存知の方教え...…
マジパン?で覆われたケーキが作りたい レシピを教えてください
…あまりケーキ作りが得意ではありませんが マジパン?(フォンダン)で覆われたケーキを作りたいと思っています。 画像を以下に載せましたので、見て頂けたらと思います。 (ケーキの周り...…
ケーキのスポンジに少量コーンスターチを入れる理由
…こんにちは。 いつもお世話になっております。 家庭のお菓子作りでのケーキのスポンジのレシピは、たくさんあります。 時々、粉類に少量コーンスターチを入れるレシピがあります。 薄...…
検索で見つからないときは質問してみよう!