かっちゃんねる レシピ
の検索結果 (5,130件 201〜 220 件を表示)
かなりの料理初心者です。今日、肉じゃがを携帯サイトのレシピどおりに作っ
…かなりの料理初心者です。今日、肉じゃがを携帯サイトのレシピどおりに作ったのですが、何となく酸っぱいんで甘めに直したいんです!食べられない程ではないのですが、美味しくないん...…
炒飯以外の炒めご飯レシピ!
…料理が苦手で、朝は時間がないことからお弁当は大抵チャーハン系。 鮭、たらこ、明太子、ベーコン炒飯、オムライスの卵無しバージョン(ケチャップライス!汗)ばかりでさすがに飽き...…
ロールケーキ作り、本によって小麦粉の量が違うんです
…ロールケーキを上手に作りたいのですが失敗ばかりです 本によって小麦粉の量が違い、どれが良いのか分かりません 例えば砂糖120gに対して小麦粉の量が80gだったり100gだったり45gと...…
質問失礼します。 大阪人の代表者を名乗る人が 『たこ焼きなんてソース味でお子ちゃまが喜ぶ...
…質問失礼します。 大阪人の代表者を名乗る人が 『たこ焼きなんてソース味でお子ちゃまが喜ぶ食べ物ですよね?』 と言ってましたが、たこ焼きを食べる人はお子ちゃまなのでしょうか?…
旨味を損なわず、臭いが消せるニンニクを使ったレシピ
…ニンニクがとても好きなんですが、においが残ったりするので休日(その日は絶対人に会わないと確信がある日)以外は食べない様にしているのですが、最近何故か疲れがたまっていて、ス...…
衣に味の付いたから揚げの作り方教えてください。(どろっとした液につける
…衣に味の付いたから揚げの作り方教えてください。(どろっとした液につける物) よく唐揚げのレシピ検索をするのですが、たいていのレシピは粉を揚げる直前につけるタイプで、 どろっと...…
クッキーが硬く焼けません
…ホットケーキミックスを使ってクッキーを焼いたのですが、硬く焼けませんでした。 パンみたいになります。 クッキーの焼き立てが柔らかい事を知っているので焼き上がったあとはケーキ...…
マドレーヌとカップケーキの違いがよくわかりません…というかマドレーヌ自
…マドレーヌとカップケーキの違いがよくわかりません…というかマドレーヌ自体、フワフワ生地の丸型の物としっかり生地の貝型の物を見ます。 私はフワフワのほうが好きなので、作り方...…
象印ホームベーカリー説明書にバターケーキの作り方載ってました。レシピに忠実以外で何か...
…象印ホームベーカリー説明書にバターケーキの作り方載ってました。レシピに忠実以外で何かおすすめの作り方アレンジありますか? https://www.google.com/url?q=https://www.zojirushi.co.jp/recipe/bakery/syou...…
【至急】ハンバーグが片栗粉のせいで粉っぽいんです
…https://cookpad.com/recipe/723314 ↑このレシピ ハンバーグに片栗粉ってなんかおかしいなぁと思いながら レシピ通りに作ったんです。 それからとりあえず自分の分だけ焼いて、食べたら ...…
クッキーの黄金比率で正しいのはどちらですか?
…クッキー黄金比率で、 砂糖:バター:小麦粉=1:2:3 というレシピと バター:砂糖:小麦粉=1:2:3 というレシピを見ました。 黄金比率ってそんなに何通りもないと思うので...…
村上祥子の【レンジで主役のおかず(パイレックス容器)】の使い方について
…知人からタイトルの容器、村上祥子のレンジで主役のおかず(1.8ℓ)をいただきました。 レシピは添付されていなかったので、細かい使い方がわからず困っています。 これを使用されてい...…
料理、分量が覚えられない。
…一人暮らしを始めて8年も経つのですが、自炊はしたりしなかったりだったので、レシピを見ずにできる料理があまりありません・・・。カレーですら、パッケージの裏をいちいち見てしま...…
フォッカチオまたはフォカッチャ
…サイゼリアの「フォッカチオ」が大好きで 自宅でも焼いてみたいのですが、ネットにあるのは「フォカッチャ」のみ。 「フォカッチャ」のレシピ画像がサイゼリアのとは違って見えます...…
調味料の使い方が分かりません
…料理はとても苦手で、 結婚して6年経った今でもいちいちレシピ本を見て、その通りでないと作れません。 本を見ないでも手早く作れるように、調味料も目分量でぱっぱと入れられるよう...…
蒸しパンが膨らみません
…いろんなレシピを試したのですが 蒸しパンがうまく膨らみません。 蒸しあがり、膨らんでいても、時間が経つと 少々しぼんでしまいます。 また、ふかふかの蒸しパンを作りたいのに ネ...…
しょうがの辛さの増さない保存方法と使い切りレシピ
…最近、しょうがを買うようになりました。 うどんの時にすりおろして使うのですが、どうしても余ってしまいます。 そのまま冷蔵保存して次の日に使っても 冷凍保存してしばらく経っ...…
スポンジケーキが下半分生焼け状態になります。
…「犬用焼きっぱなしケーキ」というレシピのケーキをよく作るんですが、何度作っても下半分が生焼けのような感じです。 うまく焼けているのに下(1/3~半分)が生焼けな感じで、触ると手...…
検索で見つからないときは質問してみよう!