dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

きびなご 唐揚げ

の検索結果 (2,196件 61〜 80 件を表示)

鶏もも肉の消費期限【至急】

…至急お願いします(>__…

締切

から揚げの下味の修正

… 全く料理が上達しない主婦です。すみませんがアドバイスください。 昨日とりの胸肉を買って来ました。2~3日下味に漬けておけばおいしくなるというレシピがあったのでやろうと思った...…

解決

揚げ餃子の上手な揚げ方を教えて下さい。

…餃子を揚げるとだんだん膨らんできて、中の具が皮から破れて出て来てしまいます。低温から揚げてはいるのですが。上手い方法を教えて欲しいです。…

解決

茄子の素揚げが油っこくなる。

…ここの過去の同質問の結果やいろいろ調べても納得いく答えがないので質問します。 茄子を素揚げしてポン酢で食べるのが好きなのでよくします。 でも、いつも油をすってふにゃふにゃな...…

解決

骨付き鶏肉

…よく唐揚げ等に使用する、骨付きの鶏肉を購入すると、血が付いているのがとても気になります。 ペーパー等で水気と一緒に押さえてから調理するのですが 火を通しているうちに、肉のな...…

解決

から揚げや串かつなどで出てくる、塩コショウのような調味料

…タイトル通りなのですが、から揚げや串カツなどを注文した時についてくる、塩コショウのような調味料は何というのでしょうか? (普通の「塩コショウ」ではないですよね・・・?) ま...…

解決

冷凍してある鶏むね肉を使ったレシピ

…料理初心者です。 冷凍してあるむね肉であまり時間がかからずに(1~2時間程度…)できるレシピがありましたら教えて下さい。 本当は唐揚げを作りたかったのですが、胸肉は不向きみたい...…

解決

揚げ焼き可能な料理と不可能な料理

…最近、揚げ焼きという調理方法を知りました。 (揚げ焼きとは…少しの油ですむ 揚げる物が全部浸からなくても良い 油に浮かせず鍋底に食品が触っているので油の加熱と直熱のダブル...…

解決

夫の誕生日の簡単なレシピ

…もうすぐ夫の誕生日です。 今考えているのが、鳥の唐揚げと生春巻。 あと1~2品欲しいとこですので料理が苦手な私でも作れる 簡単なレシピを教えていただきたいです。 ちなみに夫...…

解決

旦那がよく怒る、疲れました。

…長文です。1歳の子供、旦那の3人家族です。 昨日、子供が発熱し、夜には39.5℃まであがり、なかなか寝付けなくてグズッたり寝たりの繰り返しでした。 寝付いた頃に旦那が帰ってきて、...…

締切

カレーうどんに揚げを入れますよね。甘い揚げを入れるんですか。

…カレーが余ったんで、カレーうどんにしようと思います。 きつねうどんに入れる甘い揚げをいれるのか、甘い味のついてない揚げを入れるんですか?…

解決

大量にから揚げを揚げる際の油の交換時期は?

…家庭でから揚げをするぶんには、油の交換はその都度するため意識しなくても良いかと思います。 今度友人のパーティーで10キロくらいの鶏肉でから揚げを作ることになりました。 私の上...…

解決

会社帰りなどに、ふらっと行くような飲み会で。 このような会合では飲み放題ではなく、 それ...

…会社帰りなどに、ふらっと行くような飲み会で。 このような会合では飲み放題ではなく、 それぞれ頼みたいものを頼むスタイルの場合が 多いですが、酒を飲む人は飲まない人がいても 割...…

締切

厚揚げのパックが膨張しました

…厚揚げをパックを買って冷蔵庫に入れていると、パックがどんどんふくらんできました。  これはガスでも発生しているのでしょうか?  、あた、食べて大丈夫でしょうか?…

解決

薄揚げって料理ありますか?

…薄揚げって料理ありますか?…

解決

冷凍させたコロッケの揚げ方

…作りおきして冷凍させておいたコロッケを、 いつものように180度でさっと揚げたところ中が冷たいままでした。 冷凍させた場合、長めに揚げないとだめなのでしょうか??…

解決

たこのから揚げ

…タコのから揚げが大好きです。あるお店で食べるのですが、柔らかくてとてもおいしいのです。しかし自分で作ると味はまあまあなのですがとにかく堅いのです.切り身をいれたり、さっとゆ...…

解決

から揚げの素の再利用について

…昨日、から揚げ粉が水で溶いた状態で残ってしまいました。 もったいないので、冷蔵庫に保存してあります。 水で溶く前の粉も残っていますが、賞味期限が過ぎているので、なるべく早...…

解決

揚げだし豆腐

…スーパーのお惣菜コーナーにある『揚げだし豆腐』美味しいですよね♪ 実際我が家でも揚げだし豆腐は作るのですが お惣菜屋さんで売られているようには作れません。 油で揚げた直後は...…

解決

素揚げしたナスが油っこい

…素揚げしたナスを使って煮びたしやピーマンとの煮物をつくるのですが味は良いけどどうしても油っこくなってしまいます。 揚げずにそのまま使うと一歩物足りないのです。 素揚げしても...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)