ごぼうささがき保存
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
【ごぼうの調理】「ごぼうのささがき」の初心者向け調理法 ピーラーを使って「ごぼうのささ...
…【ごぼうの調理】「ごぼうのささがき」の初心者向け調理法 ピーラーを使って「ごぼうのささがき」をする方法(料理初心者でもできる方法)を詳しく教えていただけないでしょうか。 ☆...…
「炊き込みご飯の作り方」について 1. ごぼうはささがき、人参は千切り、油揚げは細切り、鶏...
…「炊き込みご飯の作り方」について 1. ごぼうはささがき、人参は千切り、油揚げは細切り、鶏もも肉は一口大に切ります。 2. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を炒めます。色が変わ...…
ごぼうの最後の部分はどうしますか?
…きんぴらごぼうを作る時に ごぼうをささがきにしていくと、お尻の方は斜めに削れなくなってしまいますよね。 私は最後の部分はしょうがないので輪切りにして一緒に調理してしまいます...…
少量のごぼうを使って何ができるでしょうか?
…昨日の豚汁に使った小さめのごぼうが2本余っていて、豚肉と一緒に炒め物にしようかとささがきにしてみましたが少なすぎるんです(食べるのは大人二人です)。 人参は丁度切らしていて...…
ごぼうを酢水に2日つけたらすっぱい匂いが・・腐ってる?
…おとといの夜、ささがきにしたごぼうを酢水にひたし、 今度調理しようと冷蔵庫に入れておきました。 それで今日、炊き込みご飯にしようとごぼうを出してみると 酢臭くて・・ 何度も...…
食品の保存について。(にんにく・生姜・れんこん・ごぼうの冷凍保存)
…食品の保存について。(にんにく・生姜・れんこん・ごぼうの冷凍保存) にんにく・生姜・れんこん・ごぼうの冷凍保存の方法と保存期間について教えてください。 生姜は今まで冷凍保存...…
ごぼうの泥臭さ(えぐみ?)を消すには
…根菜汁を作ったのですが、ごぼうがちょっと泥臭いような気がするんです。 恥ずかしながら、生のごぼうは今まで全然使ったことがなかったので、下準備の方法や調理法とか正しくはわか...…
ごぼうの芯が真っ黒に
…ごぼうを買ったのですが使うのを忘れていて2週間くらいそのままになっていました。 で使おうと思ってごぼうを切ったら、ごぼうの内側の芯が見たこともないくらい、黒いのです。 外側...…
根菜ってどういう野菜がありますか?
…根菜を食べるようにしたいのですがどういうものがありますか? にんじんやごぼうは分かるのですが・・・ かぼちゃも当てはまりますか? アクの少ない根菜を取りたいので、 れんこん...…
ごぼうは生では食べられない
…サラダをつったらカミサンにおこられました、生のごぼうを先がけにして入れていました、ごぼうは生では食べられないといっていました、既に私は食べてしまっっていました、別におかし...…
ごぼうについて。購入してから1ヶ月ほど冷蔵庫にあったごぼうって食べられますか? 中は赤く...
…ごぼうについて。購入してから1ヶ月ほど冷蔵庫にあったごぼうって食べられますか? 中は赤く、小さい根っこ?のようなものがピョロピョロしています。…
ごぼうが青く変色した!
… ごぼうをささがきにして下ゆでし、冷蔵庫で1日置いたところ、青く(正確には青緑っぽく)変色してしまいました。こんな風になったのが初めてで、今流行り(?)の農薬とか、漂白剤...…
ごぼうがフニャフニャに。。。
…5日前に買ったごぼうなんですが、曲げるとしなるくらいフニャフニャになっています。 切ってみると中の色は白く、まったく黒ずんだりはしていません。 これはどういう状態なので...…
ごぼうって生のままでも食べられますか?
…きんぴらごぼうをたまに作るのですが ごぼうに火が通ってるのかわかりません。 もし生のままでも、食べても問題ないでしょうか? あく抜きはしています。 ご回答よろしくお願いします...…
ごぼうの変色を防ぐには?
…ごぼうをナムルにする予定でゆでて、裂いて冷蔵庫に保存して、次の日に調味料と和えようと思って出したら一部が「青緑色」に変色していました。変な臭いもしませんし、食べてみても食...…
検索で見つからないときは質問してみよう!