ごまさば屋
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
Iwaki スパイスミル と ごまミル について
…ペッパーミルとごまミルの購入を検討しており 調味料入れをIwakiでそろえているのでIwakiのものが気になっているのですが 楽天やアマゾンを見ても数件しかレビューが記載されておらす迷...…
日曜日の寿司屋のネタは古いのでしょうか?
…日曜日に寿司屋へ行こうとすると「今日は魚市場が休みだから今日寿司屋にあるネタはおととい(金曜)のネタだよ。」と言われたことがあります。 「なるほど」と思いつつも、さて実際...…
ごはんにふりかけをかけるのを、やめたいと思いました。 ふりかけの代わりにたべるもの 納豆...
…ごはんにふりかけをかけるのを、やめたいと思いました。 ふりかけの代わりにたべるもの 納豆 ごましお? ふりかけを、かけると、 おかず本来の美味しさわからなくなりませんか?…
ゴマを一度にたくさんすって保存
…今、ごまを毎日すって食べていますが、 毎日するのが面倒になり、一度にたくさんすって 保存しながら使おうと考えています。 そこで気になるのですが、 そうするとごまの栄養は徐々...…
酢さば・酢でしめるとなぜ長期間もつのでしょうか?(酢の効用)
…こないだ、父がさばを釣ってきたので始めて酢さばを作りました。 塩でしめてから、酢でしめたのですが、加熱しないのに、なぜ保存が利くようになるんでしょうか?普通、魚といったら...…
飲食店各店舗特有のにおいは、どんなにおいですか。 焼肉屋 カレー屋 お好み焼き屋 たこ焼き...
…飲食店各店舗特有のにおいは、どんなにおいですか。 焼肉屋 カレー屋 お好み焼き屋 たこ焼き屋 洋食屋 珈琲屋 ラーメン屋 餃子屋 鰻屋 パスタ屋 寿司屋 その他〇〇屋を設定して、店舗特...…
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
…タイトルのとおり彼氏のためにサバの味噌煮を作ったのですが料理本通に作ったのになぜか苦いのです。そしてあまり甘くない。入れた材料はごまサバ4切れ、水1 1/2 酒大さじ4 みりん...…
ペッパーミルやごまミルのお手入れについて
…最近、新しくごまミルを購入したのですが、これって洗って使いたい のですが、どうみても洗えてもうまく乾くような気がしません。 ペッパーミルやごまミルをお持ちの方は皆さん洗って...…
「ごま 1カップ」とは、何グラムになりますか?
…「ごま 1カップ」とは、何グラムになりますか? ご存知の方、教えて下さい。 永平寺の胡麻豆腐を作りたいのですが、 レシピに「白ごま 1カップ」とあります。 これは、グラムにす...…
刺身の味が感じられない
…生まれたときから、私とその兄弟は「しめさば」を除く、 大半の魚介類の刺身の味が感じられず、 「いか」、「まぐろ」や「サーモン」を食べても、グニョグニョした感触しかせず、 まぐ...…
解凍塩さばの切り身を冷凍できますか?
…スーパーで「解凍」と表記のある塩さばを購入しましたが、 すぐ使えなくなったので冷凍しておこうかと思っています。 解凍した切り身って冷凍保存できるのでしょうか?…
北洋産の塩さばを使ってしめ鯖作れますか?
…タイトルどうりなんですが、片身100円ぐらいで売っていますが、どうでしょうか? 新鮮なものではつくったことがありますが、冷凍されているものを解凍して、作れるでしょうか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!