
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
東京駅をよく利用していると、
毎年何かにつけて「東京名物」なるものがポッと出ます。
それをよく見ている私にとってはかなりアホらしい土産物です。
味はそこそこ程度ですので、東京駅を利用するのなら、
すぐそばにある「大丸」などを利用して土産物とするのがベストです。
No.3
- 回答日時:
あんまり皆が美味しいというので食べてみました。
確かに美味しいのですが、東北名物(かもめの玉子、ごま摺り団子、だまこ餅)を食べ慣れた自分には関東のパクり商品に思えます(苦笑)。これらを個別に食べた方が美味しいと思いました。
No.2
- 回答日時:
よく彼氏と東京に旅行に行くのですが、私の感想は、最初は『おいしい!!』とハマり東京に遊びに行く時には毎回買ってましたが、食べ
過ぎたのか今は興味ナイです・・・。
でも彼氏はいまだにハマってて毎回買って帰ります。
私は甘い物とか濃い味が好きですが、彼氏は甘すぎは嫌い、食事は薄
味派でコーヒーなんかは、ブラック派で缶コーヒーの微唐でも甘くて
気持ち悪いという程の味覚の持ち主です。
そして私の母は、兄がたまたま東京で仕事があったのでお土産にごま
たまごを貰ってました。
兄には言いませんでしたが『おいしくない・・・』との事。
(母はコーヒーを飲む時は砂糖3杯は入れる人です)
味ですが、私も彼も甘すぎず、ほどよい甘さだと思います。
で、濃い味の好きな母と私はあまり好きじゃなく、薄味好きな彼氏は
気に入ってます(ご参考に)
でもそれ以外ででも会社などで、基本的にはごまたまご人気です。
おいしくないと言う人は少ないし、好きじゃない人もマズイ!までは
言わないので、アリだと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
仙台の「かもめの玉子」ご存知でしょうか。
あれとつくりがそっくりです。
私はおいしいと思います。
「かもめの玉子」同様、結構甘いですが。
羽田空港、東京駅地下通路などで買えます。
ごまたまご
http://www.tokyotamago.com/product/gomatama/inde …
かもめの玉子
http://www.saitoseika.co.jp/item_search/rootCate …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
”わた(内臓)”を入れない『い...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
前夜に作ったビーフシチューを...
-
爽健美茶や十六茶で頭が痛くな...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
ごはん
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
おすすめ情報