電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ごまさば 食べ方

の検索結果 (1,074件 461〜 480 件を表示)

人の精神力

…人の精神力について 案外人って強いものですよね? 精神的に弱くても入社半年程度でうつ病になんてなりませんよね?…

締切

あなたの袋めん ベスト3は?

…微妙に味の改良はしてると思いますが基本袋めんは30~40年前に完成されてますね そこであなたのベスト3は何ですか? 小生は、エースコックのワンタンメン、サッポロ一番の塩、出前一...…

解決

とんかつ定食のキャベツの千切りには何をかけるのがベストですか?とんかつ専門店にはしゃ...

…とんかつ定食のキャベツの千切りには何をかけるのがベストですか?とんかつ専門店にはしゃれたドレッシングとソースしかないのですが自分はヒタヒタに浸かるくらいマヨネーズかけるの...…

解決

釣った魚の保存方法

…宜しくお願いします。 最近、船釣りによく行きます。特にアジやイサキを狙います。 そこで質問です。 釣行から帰宅すると、すぐに自分自身で3枚におろし刺身等に調理するのですが...…

解決

【とんかつ】和幸とさぼてん、どっちがオススメですか?

…とんかつ食べるときに和幸とさぼてん、どっちがオススメですか?…

解決

脂身の少ない豚ロース肉(カツ・テキ用)の調理方法

…近くに住む義母、三人男の子(11~19歳)のいる我が家に 時々、お菓子やお肉などを届けてくれます。 …が、最近のブームが脂身の少ない豚ロース肉(カツ・テキ用)で、 先週ももらった...…

締切

青物類の弓角で、遠投磯竿4-525? に PE1.2号を直結び(またはチチワにして結び目付近は二重)

…青物類の弓角で、遠投磯竿4-525? に PE1.2号を直結び(またはチチワにして結び目付近は二重) はどうですか?。ショックリーダーか力糸か入れた方がいいですか?。対象はソウダガツオ サバ ...…

解決

油を使わないドレッシング

…一人暮らしのフリーターです。 あまり料理は得意ではないのですが自炊してます。 食事で、野菜を多めにとりたいのですが サラダや、温野菜にすると 市販ドレッシングのカロリーが気...…

解決

中学2年女子です! 私、牛乳が凄く好きなのですが、牛乳の飲みすぎのせいで、胸がだんだん大...

…中学2年女子です! 私、牛乳が凄く好きなのですが、牛乳の飲みすぎのせいで、胸がだんだん大きくなってきてしまい、大変なんですよ。 お茶を飲んだりした方が良いのでしょうか? 黒豆茶...…

解決

現在20歳大学生の男です。 先月から生活習慣が乱れており、寝る時間が朝になって睡眠時間...

…現在20歳大学生の男です。 先月から生活習慣が乱れており、寝る時間が朝になって睡眠時間も足りず生活していたのにも関わらず自慰行為を1日に4回などたくさん行っていました。行う時...…

締切

47歳の女性は殆ど白髪染めでしょうか?

…47歳女性です。 白髪がチラホラあり、部分的に薄毛や髪のパサつきに悩んでいるのですが、まだ白髪染めは未経験です。 白髪染めをすると、染料がおしゃれ染めより強いので、頭皮ダメ...…

解決

爪の根元のアカ?

…爪きりする時に「にゅっ」と押して爪を出させますよね。 親指の根元にだけ、赤茶色のネチョっとした層がよくついてるんです。 こすると取れるし、へそのごまのような臭さなので、 い...…

締切

市販の固形ルーは、めっちゃ体に悪いそうですが、カロリーハーフのジャワカレーなら大丈夫...

…市販の固形ルーは、めっちゃ体に悪いそうですが、カロリーハーフのジャワカレーなら大丈夫でしょうか?…

解決

緑色した四角いかたまり。

…母とスーパーへ買い物に行った際、魚売り場で緑色の四角いかたまり(コンニャクみたいな感じでした)が売られていました。ちなみに、名前は忘れてしまいました。 これって何なんでし...…

解決

アニサキスがいた場合の考え方

…以前同様の質問があったようですが、質問・回答により見解もわかれているようですので、改めてお聞きします。 先日、スーパーにて生鮭(切身のパック、鍋物用と記載)を購入しようと...…

解決

夫(肉体労働)のお弁当に困っています。

…主人は肉体労働なのですが毎日のお弁当のおかずについて悩んでいます。健康でいて欲しいので、食生活には気をつけてるつもりなのですが(野菜や豆類をたくさん取る、肉は毎日は取らな...…

解決

仕事で料理をしてたのでできるのはできますがなぜか自分のための弁当だけを作るのは面倒い...

…仕事で料理をしてたのでできるのはできますがなぜか自分のための弁当だけを作るのは面倒いので毎回買ってました。人には作るのに自分はゼリーとかヨーグルト、おにぎり1個とかしか食べ...…

締切

固まってしまった酢飯

…お寿司を作る時、いつも酢飯を作りすぎてしまいます。 次の日に食べようと思っても、もう半日たったところで、ゴワゴワのゴテゴテのご飯になってしまいますよね? そんな酢飯を、作り...…

締切

ネットで調べてたら、納豆に酢を入れると納豆菌がなくなるって出てるのもあれば、全く問題...

…ネットで調べてたら、納豆に酢を入れると納豆菌がなくなるって出てるのもあれば、全く問題なしって出てるのもあります。どうなんですかね?…

解決

イモの茎<やつがしら>の調理法を教えてください

…イモ(何かはわからないのです)の茎で、九州の筑後地区(久留米)では「やつがしら」と呼ばれているものがあります。 調理法やレシピをご存知でしたら、教えてください。 特に、...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)