さとうともみ
の検索結果 (10,000件 181〜 200 件を表示)
グローブのなじませ方
…小4の息子を持つ父です。 息子がグローブを欲しがっております。 (しかもベイスターズの村田モデル) 息子はサッカー少年でして、今から野球を始める訳ではないのですが、友達の影響...…
365日分のレシピの考え方
…最近毎日どんな料理を作ろうか考えるのが面倒です そこで365日分のレシピをファイルかなんかにまとめておけば こんな事悩まずにすむのでは、と思いました そこで質問なのですが36...…
胸が小さくなり、ハリがなくなった気がします。触るともちもち(?)だったのが今はふにゃふに...
…胸が小さくなり、ハリがなくなった気がします。触るともちもち(?)だったのが今はふにゃふにゃしてます。ストレスや疲労で体重減少したのが原因かもしれないんですけど、体重が増えて...…
粘土質の庭の改善と傾斜がかってるのを直したい。
…他にも似たような質問があって、いろいろ拝見したのですが 庭の大きさは約横7m、縦4mと言ったところです。 田舎のせいか、開けた場所にあり、日の出から日没まで 日が当たりっぱなし...…
木酢液とアブラムシ
…先日、“ポニーテールにアブラムシ”で質問したものです。色々アドバイスをいただいた結果、とりあえず 木酢液でアブラムシ駆除することに決めました。1000倍に薄めてアブラムシめがけ...…
関西で犬の歯の治療が出来る施設
…我が家の犬(♀・6才)の上の奥歯が欠け歯髄が見えています。歯の治療を受けさせようと思っているのですが、関西で歯の治療を受けられる病院をご存知でしたら教えていただけませんでし...…
白菜のお漬物が茶色に
…先日簡易漬物容器を買ってきて、白菜のお漬物に挑戦しています。 作り方を調べて2度ほど作ったのですが・・・白菜が茶色っぽくなってしまいます。 四分の一に切っているのですが、そ...…
玄米と白米を同じ量を一緒に炊くと どうしても白米が柔らかくなるのはどうしてもですか? ち...
…玄米と白米を同じ量を一緒に炊くと どうしても白米が柔らかくなるのはどうしてもですか? ちなみに 玄米と白米1.5合ずつ半分ずつ入れて 3合の水を入れて炊いてます。…
奮発して買った切り干し大根が激ニガでした…。
…今回ちょっと高い某県産の切り干し大根を奮発して買ってみたら とんでもなく苦いです。 ゴーヤ・ビール・コーヒーのブラックなど苦みを好む自分ですが、 それでも箸が進まないほどの苦...…
タイへの食品持ち込みについて
…8月にプーケットに行きます。 その際にお米を持って行きたいのですが、、タイへは生米の持ち込みが禁止されているようで、レンジでチンで食べれるタイプの(さとうのご飯みたいな)...…
クビ、肩の筋肉、疲れや痛みをとる方法を教えて下さい
…みなさんの体験談でけっこうですのでなにか知恵があれば教えて下さい 毎年6月頃になるとものすごく肩と首のヨコ筋、首の後ろが痛みます 疲れで寝込むぐらいです 対処療法としてマッ...…
甲状腺腫れあります。特に疾患名はないですが… 左39ミリ、右25ミリです。手術適応範囲では無...
…甲状腺腫れあります。特に疾患名はないですが… 左39ミリ、右25ミリです。手術適応範囲では無いですが、あと1㍉大きくなれば入るみたいです。悪性でないので、強制的にはしてないらしい...…
汲み湯葉体験のある方に質問。
…成分無調整の豆乳を買い時々晩酌時にコンロとフライパンで汲み湯葉を楽しんでいます。 しかしいつも、ほぼワサビ醬油か、ワサビ麺つゆか、ワサビ練り梅くらいで食べてます。 少し飽...…
モツの下処理について 今日の夜もつ煮を作ろうと思っていて、今まで作ったことがなくよく分...
…モツの下処理について 今日の夜もつ煮を作ろうと思っていて、今まで作ったことがなくよく分からないのですが、スーパーで売られているもつは下処理済みなのですか? それでも1回...…
もみあげ部分を格好良く伸ばす方法
…私は毎回散発の際、もみあげの切り方を訊かれて 「耳の2/3程度で刈上げないで下さい」 とオーダーするのですが、本当はもみあげ部分を伸ばしたいと思っています。 もちろん、もみあ...…
衣服の汚れをマジックリンで落とせるらしいのですが、衣服の色落ちはしませんか? マジック...
…衣服の汚れをマジックリンで落とせるらしいのですが、衣服の色落ちはしませんか? マジックリンを使った汚れの落とし方は原液を直接汚れにつけるのですか?薄めてからつけるのですか?...…
もみあげが濃い・・・
…私は女なんですが、とてももみあげが濃くて髪をしばるのも耳にかけるのも恥ずかしいです。剃ったり切ったりした事もありますが、とても不自然で・・・どなたか、良いアイデアありませ...…
手作りつぶ餡がバサバサする
…小豆があるのであんこを手作りしようと思うのですが、今まで同じ豆で2回作り、 2回ともぱさついているというか、ばさばさでしっとりとまとまりがありません。 原因が分からないのです...…
検索で見つからないときは質問してみよう!