
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
・戻し汁は捨てる
・水で戻す際、十分な水でもみ洗いする
・煮付ける前に油でさっと炒める
このあたりがポイントみたいですね。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/1198356.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
梅でジャムを作りました。が・...
-
「開く」の読み
-
奮発して買った切り干し大根が...
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
たけのこのアク取りについて質...
-
実山椒の黒い種
-
効く?利く?
-
山形の「だし」を作りましたが苦...
-
ゴーヤの青臭さの取り方
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
ちゃんと湯がいた竹の子を食べ...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
タケノコ。採ってからアク抜き...
-
山芋をおろしました。 茶色い部...
-
きゅうりが渋い…食べても大丈夫?
-
細くて苦味のある筍について
-
鶏胸肉についていた皮だけ茹で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
たけのこのアク取りについて質...
-
冷凍筍が茶色く変色、、、食べ...
-
タケノコがピリピリして、動悸...
-
実山椒の黒い種
-
たけのこが
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
知り合いがタケノコ掘りに行っ...
-
ちゃんと湯がいた竹の子を食べ...
-
効く?利く?
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
山芋をおろしました。 茶色い部...
-
鶏胸肉についていた皮だけ茹で...
-
梅でジャムを作りました。が・...
-
たけのこをゆで忘れ煮つけてし...
おすすめ情報