dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

さんま焼き方 ためしてガッテン

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

さんまを買って初めて焼くのですが焼き方などをお教えください。。

…アホな質問ですみませんが教えてください。 今日スーパーでさんまが安かったので、ついつい季節ではないと思いつつ買ってみたのですが、なにぶん、さんまを焼くのが初めてで困ってい...…

解決

ためしてガッテンのシミ対策方法(泡洗顔)

…先日の「ためしてガッテン」で、肌のシミはクレンジング等のこすりすぎが原因、 石けんでの泡洗顔で化粧は落ちる、とありましたが、 早速ネットで細かいしっかりとした泡で洗顔しまし...…

締切

ガッテン流辛くない唐辛子について

…ガッテン流辛くない唐辛子について 以前ためしてガッテンで、「唐辛子から辛味を取ると旨みに変わる」という特集をしていました。 唐辛子から辛味を取る方法と、辛味を取った唐辛子で...…

解決

魚の塩焼き グリルと焼き網、どちらを使いますか?

…こんにちは みなさんは魚の塩焼き(あじ、さんま、いさきなど)を焼く時に ガスコンロについているグリルで焼く方法と、 焼き網をガスコンロに乗せて焼く方法では どちらでお料理な...…

解決

西洋人ってさんま食べるの?

…今日夕食でを食べていてふと思ったのですが、西洋人って、さんま食べるの?? もし食べるとしたら、どんな食べ方するのかな?? 塩焼きなんてしないのかな・・・??…

解決

市販の鰻の蒲焼の焼き方の裏技 

…伊東家の食卓だか、はなまるマーケットだか忘れたのですが、 市販の鰻の蒲焼をおいしく焼く裏技で、 インスタントコーヒーを振りかけて、 炭火焼きみたいな味にするのを覚えてます。 ...…

解決

さんまの蒲焼 片栗粉と小麦粉のどちらを付けますか?

…さんまの蒲焼を作るとき、 片栗粉と小麦粉のどちらを付けますか? 両方つけちゃいますか?…

解決

さんまがうまく焼けない

…グリルで焼いてますが、しばらくすると油で揚げるような音が聞こえます。魚の水分が沸騰してしているようなのです。焼き上がったさんまも、焼いたというより茹でたような食感です。ど...…

解決

うなぎ 焼き方手順

…皮から焼くのがいいのか、身から焼くのがいいのか? またその理由は ? 今、ガス台で焼いているのですが、火力は強い方がいいのか、少し低めの位置で焼くのがいいのか?  現在 仕...…

解決

【中華鍋】空焼きが足りないのでしょうか?

…先日中華鍋(片手鍋なので北京鍋っていうのでしょうか?)を購入しました。 先ほど早速煙が出なくなるまで空焼きして、洗った後に油をしいてみました。 焼いた時間は5~6分といった...…

解決

飢餓のスイッチ?(NHK ためしてガッテン

…「飢餓のキーが見つかった」 http://cgi4.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20090311 >一般家庭で誰にでも簡単に調べられる方法として「心拍数」による見分け方をご紹介します。 >「飢餓に備えろ...…

解決

ためしてガッテン すいすいパスタの茹で方がわかりません。よろしく教えてください。

ためしてガッテン すいすいパスタ(100g)をその通りに作り、少量の水(200cc)で茹でてみましたが、パスタが糊状のものでぐちゃぐちゃ、べちゃべちゃになってしまいます。何度も挑...…

締切

ためしてガッテンの寒天ダイエット

… このまえためしてガッテンで寒天の放送を見ました。 http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2005q1/20050216.html  ビデオで撮ってなかったので詳しく覚えてないんですが番組中に寒天を料理で食べな...…

解決

さんま苦いか

…「さんま さんま さんま苦いか・・・」 の後につづくのは「しょっぱいか」ですよね? ですが、本来は「すっぱいか」だったという説を聞きました。 秋刀魚の内臓の苦味と、すだちな...…

解決

内臓が赤いさんまは

…内臓が赤いさんまって普通なのでしょうか 今日家族で焼いて食べたさんまはどれも内臓が赤くびちょびちょしていました。 こんなさんまは僕は初めてなので不気味なんですが。 味は普通...…

解決

ハンバーグの焼き方を教えてください

…おいしいと評判の肉屋さんのハンバーグをフライパンで焼くのですが、油ばかり出て中までなかなか焼けなくて困っています。 油がどんどん出てくるので、途中で油を何度も捨てながら中...…

締切

スーパーのさんまの筒切り

…スーパーで初めてさんまを購入したのですが、並んであったのは、『丸々一匹』『頭なし』『筒切り』でした。 私は魚をさばけない為『筒切り』を購入しました。 塩焼きにしようと思い、...…

解決

ためしてガッテンで、から揚げの鉄則(2001年6月6日)

ためしてガッテンで、から揚げの鉄則(2001年6月6日)をご覧になった方、教えて下さい。 HPのレシピの「下味と衣のコツ」の欄に「下味をつけ込んだ後、揚げる前に水をもみこむと良し!...…

解決

魚の焼き方

…2枚おろしにした魚を焼くとき、皮から先に焼きますか?それとも身から先に焼きますか? どちらがよいのでしょうか?…

解決

新さんまと解凍さんまの違いと見分け

…新さんまと解凍さんまの違いと見分け…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)