電子書籍の厳選無料作品が豊富!

しょうゆ

の検索結果 (1,049件 201〜 220 件を表示)

大根おろしの汁は捨てますか? みなさんはどおしてますか?

…大根おろしの汁は捨てますか? みなさんはどおしてますか?…

解決

寄せ鍋・水炊き・ちゃんこ鍋の違い

…寄せ鍋 水炊き ちゃんこ鍋 の違いを教えてください。…

解決

ラーメンは何味がお好きですか。 理由も教えてください。

…ラーメンは何味がお好きですか。 理由も教えてください。…

解決

衣が“バリバリ”の竜田揚げ(鶏)を作るには?

…衣がバリバリ・サクサクにたくさん付いている、 鶏の竜田揚げを作りたいのですが、コツはありますか? (↑以前お店で食べて美味しかったので作りたい) ただ、片栗粉をたっぷり付...…

解決

「おいしいでしょこれ!! ・・・え、まずいの?」

…自分では美味しいと思っているのに、他の人は いやがる料理ってありますか? ちなみに自分の一押しはきゅうりとレタスの 味噌汁です。…

解決

煮物に中まで味を染みさせるには?

…煮物を作っても、いつも具材の外側しか味がつきません。 具材の中心まで色もついて味もよく染みた煮物を 作りたいのですが、どうやったらよいのでしょうか? 煮物全般で教えていた...…

解決

苦くないいんげんのお浸しの作り方

…いんげんのお浸しを作りたいのですが ゆでたいんげんに、醤油とおかかをかけるだけだと 苦い感じがして苦手です お惣菜だといんげん自体に出汁がしみこんでいる感じがするのですが ...…

解決

辛すぎるフキの佃煮を救済する方法

…おばあちゃん手作りのフキの佃煮(きゃらぶき)をもらったのですが、しょっぱ過ぎます。 箸ひとつかみでご飯が一杯なくなるレベルで、食べ切れそうにありません。 でも、90歳近いおば...…

解決

テンメンジャンは辛いですか?

…夕食に麻婆豆腐を作ろうと思っていますが子供がいるので辛くしたくありません。 しょうゆのみの味付けで作ったことがありますが麻婆豆腐っぽくならなくて・・・。 レシピをみるとテン...…

解決

テフロン加工フライパンの焦げ付きの取り方

しょうゆ・ケチャップ等を煮詰めたまま火を消し忘れ、しばらく空焚きに近い状態にしてしまったため、フライパンが焦げ付いてしまいました。 水を入れて火にかけたり、酢を入れてみた...…

解決

じゃがりこ派(・・?ポテチ派(・・?

…じゃがりこ派ですか(・・?ポテチ派ですか(・・?…

解決

大根の賞味期限

…冷蔵庫に大根がまだあるのですが、いつまで大丈夫? 料理は初心者です。…

締切

手羽先の煮込みの生臭さ。

…手羽先の煮込みを作りたいと思い、おでんの素を解いたお湯で、手羽先を煮込んでみました。 手羽先は特に下ごしらえはせず、生のまま放り込んで30分ほど煮込みました。 結果、一応煮...…

締切

腐らないお弁当 野菜のおかず

…こんにちは。夏休みなので海に行く予定です。 その際にお弁当を作りたいと思っています。 いちをクーラーボックスに凍らせたお茶と一緒に入れて運ぶつもりですが、やはり腐ってしまう...…

解決

たまり醤油とは・・・

…たまり醤油と、 薄口、濃い口、さしみ醤油の違いはなんでしょか。 たまり醤油は、どんな使い方をするのでしょうか。…

解決

プリントアウトできないWEBページがある

…プリントアウトできないWEBページがある 太一×ケンタロウの男ごはんのレシピをプリントアウトしようとしたのですが、認識されずに白紙になってしまいます。 トップページの11日のもので...…

解決

かつおのかたまり(ボイル)

…カツオのボイルした状態の身のかたまりを貰ったのですが、どうやって使ったらいいか分かりません。味付けもされてない様で、そのままではパサパサしてて美味しく食べれそうにありませ...…

解決

何と何を混ぜたらメロン味?

…ちょっと質問ですが何と何を混ぜたらメロンの味になるのですか? きゅうりとマヨネーズと言うのを聞いたのですが・・・他にはありますでしょうか?…

解決

栗の渋皮煮って?

…栗が沢山ありどうしようかと、思いながら調べていたら「渋皮煮」なるものにたどり着きました。 早速、作っている途中なんですが、これは渋皮ごと食べるのでしょうか?それとも、渋皮...…

解決

すじこの賞味期限は?

…去年の12月30日に築地ですじこを買いました。 それからチルドに入れっぱなしだったのですが、そのすじこはまだ食べれるのでしょうか? パッケージには賞味期限は書いてありません...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)