
No.5
- 回答日時:
こんばんわ。
スルメイカは、細く裂いて、てんぷらにすると、美味しいですよ。ビールにぴったりです。 よろしかったらお試しを。
No.1
- 回答日時:
松前漬けが最高ですね。
スルメと昆布をはさみで細く切っておきます。繊維を切断する方向に3~5センチ幅くらいに切ってからさらに繊維に並行にできるだけ細く切ります。
人参を千切りにして、一日天日干しします。(これで歯ごたえが最高)
さらに、クズ数の子を塩抜きしておきます。
これらを全部シール容器にでも入れて、酒としょうゆを同量(できれば一度煮きってから)たっぷり注ぎ、冷蔵庫で一週間ほど漬ければOKです。
ご返事ありがとうございます。
松前漬けいいですね!!大好きです!!
美味しい昆布を探さないといけませんね。
人参を天日干しするんですね、知りませんでした。
ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(健康・美容・ファッション) ガムをずっと噛んでいたり スルメイカをずっと食べていたり チューイング(噛んで飲み込まずに吐き出す行 1 2023/03/21 18:28
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
- ダイエット・食事制限 噛む力が強くていつも何かしら食べてたら顎の筋が発達すると言います。自分では気づかないけど昔よりはエラ 1 2022/09/22 20:28
- その他(料理・グルメ) 美味しい鰻屋さん教えてください。 小さい頃にスーパーの鰻を食べた際に、 泥臭くて小骨がいっぱいで 何 3 2022/11/25 14:01
- 甲信越・北陸 12月27日に友達と1泊2日の金沢旅行に行きます。 お昼は近江町市場で食べ歩きしつつ海鮮丼を食べよう 5 2022/11/28 14:27
- レシピ・食事 卵の料理について 卵を硬めになるまで焼いても美味しいアレンジレシピ食べ方などありますか? 3 2022/09/18 06:06
- レシピ・食事 「米はそんなには研ぐ必要ない」というのは本当でしょうか? 5 2022/05/05 03:34
- 父親・母親 最近食欲旺盛で太り気味で困ってますが、母親の料理が臭く(オナラの匂い)感じて全く食べれません。母親の 1 2022/04/12 20:43
- お菓子・スイーツ 家に食べ物を置いてあっても食べない方法 7 2022/12/11 12:34
- レシピ・食事 炒飯に使う米について 1 2022/06/30 10:01
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
おでんの賞味期限
-
おでんにうどんや、たこ焼き入...
-
おでん(至急お願いします!!)
-
からしとマスタ-ドの違い
-
おでんの大根
-
透明感のある煮物
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ゾープ、ズープ?
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
肉はゆでてから焼く?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
こんなスープの作り方を教えて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報