
No.5
- 回答日時:
こんばんわ。
スルメイカは、細く裂いて、てんぷらにすると、美味しいですよ。ビールにぴったりです。 よろしかったらお試しを。
No.1
- 回答日時:
松前漬けが最高ですね。
スルメと昆布をはさみで細く切っておきます。繊維を切断する方向に3~5センチ幅くらいに切ってからさらに繊維に並行にできるだけ細く切ります。
人参を千切りにして、一日天日干しします。(これで歯ごたえが最高)
さらに、クズ数の子を塩抜きしておきます。
これらを全部シール容器にでも入れて、酒としょうゆを同量(できれば一度煮きってから)たっぷり注ぎ、冷蔵庫で一週間ほど漬ければOKです。
この回答へのお礼
お礼日時:2002/05/21 08:38
ご返事ありがとうございます。
松前漬けいいですね!!大好きです!!
美味しい昆布を探さないといけませんね。
人参を天日干しするんですね、知りませんでした。
ありがとうございます。
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