![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.4
- 回答日時:
おでんダネはの多くは火にかけると浮いてきます。
練り物などはその製造過程で空気が混入しているため、普段水に沈むようなものでも熱すると浮き上がったりするのではないでしょうか。別に異常ではありません。冷めれば沈むものはちゃんと沈みます。味も十分しみていますので、心配要りません。
ただ、大根など味のしみにくいものは(大根は浮きませんが)隠し包丁を入れていないとなかなかいい味になりませんが……。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 料理教室 味噌汁のダシで煮干しを入れたいのですが 初めてなもんでわかりません 味噌汁にしたとき煮干し入りとなし 5 2023/04/04 15:26
- その他(料理・グルメ) しらす丼のダシに、ゆずポンって合いますかね? その他お手軽に用意できそうなオダシがあればお教え下さい 3 2022/03/31 23:24
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- 会社・職場 職場で嫌われてる人が実は家族には優しいとかってあり得ますか? 4 2023/08/06 11:51
- レシピ・食事 なにをしても料理がうまくいかないのはなんでですか? 煮物をお弁当に持ってきましたが病院食みたいに味が 14 2022/07/25 16:50
- 出会い・合コン 至急教えて下さい。 30代男性です。 マッチングアプリで知りあった方と 一昨日に通話にて一度お会い約 3 2023/05/26 15:58
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- オーラルケア・ホワイトニング・歯科矯正 【至急】職場にノーマスクの人がいます。着用を矯正する事はできないので、悩んでいます。その人は、人と違 2 2022/05/08 23:29
- レシピ・食事 カレーについて相談です。コクと旨味を加えるにはどうしたらいいですか?(すでに多くのことを試しているの 11 2022/05/15 01:00
- レシピ・食事 すみません至急お願いします 《鶏肉,玉ねぎ,人参,ピーマン,カシューナッツ》で鶏カシューナッツ炒めを 2 2022/11/19 12:16
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚の角煮 まだ食べられる??
-
おでんの大根の下茹での時間
-
おでんの味が薄い時
-
(ショック)中華料理、嫌いな...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
時短レシピ(たくさんおしえて!
-
織姫と彦星は年一のデートです...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
ゾープ、ズープ?
-
100gあたりの値段 安い-標準-高い
-
ちらし寿司に、醤油をかけるの...
-
ドロドロカレーをなんとかしたい!
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
カレーにニンニク入れ過ぎた・・・
-
人参を柔らかくするには?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報