A 回答 (31件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.30
- 回答日時:
要らないくないですわ。
私、蓮舫は大嫌いで、一日も早く現世から消えて欲しいと
願っているけど、蓮根は見通しが良くなるので好きですわ。
あと、蒟蒻は日本人にとっては欠かす事の出来ないソウル
フードですわ。
ホントですわ!!
No.29
- 回答日時:
どちらも要ります(きっぱり)。
あなたが食べないのはあなたの自由です(きっぱり)。
https://www.ibaraki-shokusai.net/brand/lotus-root/
https://www.konnyaku.or.jp/
No.27
- 回答日時:
厳しい言い方をすると、馬鹿げている発想。
思っても口には出さない方が良いと思う。蓮根はシャキシャキ感が良いと言う方もいる。こんにゃくはカロリーはゼロだか味が染みって美味しくなる。若いうちはそう言った発想がでるが、有史以来残って来た食べ物。嫌い・好きで分けるものではない。それこそ人それぞれである。
No.26
- 回答日時:
私の場合、こんにゃく(シラタキ)は必需品なので~す、
特に、鍋物(水炊きなんですが)の中に(シラタキ大袋)は最低2ヶは入っています
って言うよりも、(シラタキ)メインなんですよね~、
もう、アレ、鶏肉よりも断然(シラタキ!)
・・・しかし、コレ・・・キリが無いンです・・・
・・・(困ったことに!)
言ってみれば(シラタキ鍋!)。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
冷たいおでんってどうでしょう...
-
3日前のおでんを弁当に入れて...
-
カレーのルーが余っているが、...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ゾープ、ズープ?
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ジャンカラのフードメニューで...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
関西でひじきのことを「めい」...
-
手に着いた精子は除菌シートな...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
おすすめ情報