
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
もしかして質問者様は牛すね肉を煮込んだ汁でおでんだしをお作りになったのではありませんよね?
もし、そうであれば牛臭いかもしれませんね。
おでんだしってそもそもかつお節と昆布でダシをとりますもんね。
2日に渡って牛すね肉を煮込んだ汁でお作りになったのであればその汁は、もったいないですがいったんお捨てになって、かつお節と昆布でダシをとり、おでんダシを作ったほうがイイですね。
今のままの牛臭いダシは多分どんな調味料を入れても良くならないと思いますよ。
あと、煮込んだ牛すね肉は最後の最後に入れたほうがイイと思いますよ。
ご参考までに。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/02/01 18:33
まさにおっしゃるとおりです。
おでんだしに牛肉の出汁が加わりめちゃうま!の予定が、とほほです。
半分捨てて作り直してみましたが、まだ牛くさいです・・・
ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
食事済だったら申し訳ないです。
根本的な解決になりませんが、すくったおでんに田楽味噌をつけて
食べるというのはいかがでしょうか。名古屋中心に
よく食べられているようです。
もしかしたら牛肉臭さより味噌の匂いが勝つかもしれません。
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