No.1ベストアンサー
- 回答日時:
たしかに、そのままではパサパサしていそうですね。
それを補うために、マヨネーズを活用してはいかがでしょう?マヨネーズ+わさび、マヨネーズ+しょうゆ+少量のごま油などで和えて他の生野菜をそえると、カツオフレークのサラダになります。
オリーブオイルとレモン、塩コショウで味を調えたドレッシングに好みのハーブを入れた物にマリネするのもおいしいかも♪
どちらも油分になる調味料を使うことで、パサパサ感をカバーできるかと思います。せっかく頂いたカツオ、美味しく食べてくださいね♪
簡単でいいですね。やっぱり油分を足す事は重要ポイントだと思います。マヨネーズは手軽に出来そうだし、さっそく試したいと思います。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
[なまり節]だと思いますが、昔は葛のあんかけの練芥子を少しつけて食べるのが定番でしたが、そういうレシピが少ないですね。
http://www.namaribushi.com/
サラダ・・・http://juju-cat.cool.ne.jp/RYOURI/SAKANA7.htm
煮物・・・http://www.e-recipe.org/regulars/137/010608_1.html
佃煮・・・http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&s …
いろいろバリエーションがあるんですね。うちは家族が多いので、一品しか出来ないと思いますが、どれでいこうか迷ってしまいます。美味しく出来るようにがんばってやってみようと思います。ありがとうございました。
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