じっくりコトコト こんがりパン
の検索結果 (221件 1〜 20 件を表示)
パンの焼き時間と温度の関係
…最近手捏ねでパンを作るのにはまっています。 しかし焼き時間と温度の調節がいまいちよくわかりません。。。 「低温でじっくり時間をかける」のと「高温でさっと焼きあげる」のでは...…
時間はあるけどお金がないのでじっくり料理が作りたいです。オススメ教えてください。 休日...
…時間はあるけどお金がないのでじっくり料理が作りたいです。オススメ教えてください。 休日あまりに暇なのでじっくり作れる料理でもしようかと思うのですがお金がないのであまり凝っ...…
弱火でコトコト・・・が出来ませんorz
…料理カテで質問させて頂くのは初めてなので、宜しくお願いします。 以前からの悩みなのですが、私が煮込み料理をするときは「弱火でコトコト」が出来ません。 鍋はホーロー鍋を使っ...…
C25セレナ前期ですが、フロント辺りからコトコト音
…C25セレナ前期ですが、フロント辺りからコトコト音がして多分メンバーブッシュがガタがあるのではないかと思っていますが確認方法は実際メンバーを外さないとわからないものでしょうか?...…
ノンオイルで美味しいパンを焼くには
…手捏ねで月に数回パンを焼いています。 年齢的に中年期に入りまして油脂(バター、マーガリン、ショートニング等)を控えねばと思い、今度こそ油脂抜きで焼こうと思うのですが勇気が...…
手作りパンの冷蔵発酵と湯だねについて
…パン作りの初心者ですが仕事が多忙な為、時間短縮をしたいと思い「冷蔵発酵」と「湯だね」について調べているのですが、レシピによって違いがあり疑問に思っております。 ●冷蔵発酵...…
パリのパン屋での会話
…初めてのパリ旅行へ行きます。泊まる場所はルーブル美術館の近くです。 朝食や昼食はパン屋(ブーランジェリー?)で買って食べようと思っています。フランスのパンはとても美味しいと...…
パン焼成用の窯のダンパーについて質問です
…パンを製造する仕事をしています。ダンパーについて質問です。現在ダンパーはラスクなど乾燥焼きする時にしか基本使用しておりません。 先輩からはダンパーを開けっ放しにすると、パ...…
紺色のチノパンとの組み合わせ
…先日、紺色のチノパンを購入したのですが、紺色のパンツは初めてなので、どうも色合わせが上手くいかない気がします。 そこで、紺色に合わない色や着合わせしない方が良い色があれば教...…
太い足なのにショーパンを履いて大丈夫でしょうか
…私はとにかく足が太いです。 本当に太いと思ってます。 とにかく昔から足には 全く自信がありません。 顔や上半身にはそれなりに自信があります。 164センチ65キロです。 ですがそんなに...…
天然酵母とドライイーストについて
…ドライイーストを使ったパンのレシピを天然酵母にそのまま置き換えて作っても成功するのでしょうか? ドライイーストを使ったパンのレシピ本はたくさん持っています。 天然酵母を使う...…
肉じゃがをに入れる材料の順番
…ステンレス多層ナベで肉じゃがをつくります 材料はジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、豚肉 調味料はしょう油、日本酒、コショーです 鍋の大きさは小さめ(ミルクパンくらい)です いち...…
フレンチトーストを作るとき パンを切る順番
…フレンチトーストを作るときって、焼いてから切りますか? 切ってから汁につけて焼きますか? 焼く前に切ったほうが汁がしみこみますが、レシピを見てると、焼いてから切っています。 ...…
プラスチックカップの焼きプリンの謎
…プラスチックカップの焼きプリンの謎 オハヨーのこんがり焼きプリンなど、スーパーやコンビニでよく見かけるプラスチックカップの焼きプリンですが、アレは果たしてどうやって焼いて...…
ホーロー鍋の取り扱い。毎回焦げ付かせてしまいます。
…離乳食を作るのにホーローのミルクパンを使っています。 すぐに焦げてしまうのですが、水分の少ない料理はしないほうが良い、とか、何かコツはありますか? 今は2個目です。 前回...…
何故最初に炒めるのでしょうか
…故あって最近より自炊を始めました。 カレーや豚汁などの、肉や野菜を煮る料理のレシピを検索していますと、 まず最初に鍋に油を入れて炒めてから、スープやだし汁を入れて煮込む様な...…
オーブンレンジがちょっと弱くて困ってます。
…シャープのオーブンレンジ RE-S26A、というものを使っているのですが、 火力?が弱くて、パンを焼く時に温度と時間で悩んでいます。 大体普通の菓子パンや惣菜パン、ロールパンなどのパ...…
失敗したパン生地の使い道
…こんにちは。 はじめて(っていうか昔一回つくったことがある)パンを作りましたがどうやら失敗です。 イーストが古かったのもあるしなんか適当にしたためぜんぜん発酵して膨らみませ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!