プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

すき焼きのタレ うどん

の検索結果 (2,651件 1〜 20 件を表示)

すき焼きにはうどんを入れて食べますか?

…すき焼きにはうどんを入れて食べますか?…

締切

茹でたうどんの保存。。明日の夜にすき焼きを作ろうと思っています。最後に

…茹でたうどんの保存。。明日の夜にすき焼きを作ろうと思っています。最後にうどん(乾麺の稲庭うどん)を食べたいと思うのですが、朝、乾麺の稲庭うどんを茹でておいて、それを夜のす...…

解決

すき焼きの残りで一品・・・

…昨日、すき焼きをしたのですが 途中でお腹いっぱいになっちゃいまして、 結構残ってしまいました。 お肉だけは食べてしまったのですが、 他の具(豆腐、きのこ類、葱など)が すき焼...…

解決

すき焼きのしめにうどん

…いつも人に作ってもらう専門なんですが、今夜は我が家で人を呼んですきやきです。 で、〆にうどんしようと思うのですが、どんなタイミングで入れるといいですか? 具は全部出してから...…

解決

すき焼きにマロニーちゃん入れますか?

…肌寒くなりすき焼きなどのなべ物が恋しくなってきました。 私はすき焼きが大好きです。 中でも大好物なのがマロニーちゃんです。 これは糸こんにゃくのような物です。 あんみつに入って...…

解決

すき焼きの話

…義母のすき焼きは豚肉です。 義両親の故郷では普通らしいのですが、初めて食べたら、これはこれで美味しかったです。 皆さんの地元では、変わった料理とかありますか?…

締切

ゆでうどんを 冷やしうどんで食べるときは?

…袋に入ったゆでうどんは 普通は 暖かい汁を作って食べるんですよね。 でも このゆでうどんを、ざるうどんとか 冷やしうどんで上に具をのせて食べる場合も 一度 ゆでてから 冷や...…

解決

焼かないすき焼きは変?

…すき焼きに関西風と関東風があることは知っていますが、我が家では一応関東風のつもりで作っています。 しかし、関東風でも割り下を入れる前にお肉を焼きますよね?でも、我が家では...…

解決

すき焼きに、糸こんにゃく必要ですか?

…すき焼きに、糸こんにゃく必要ですか?…

解決

東京で津山ホルモンうどん

…東京で津山ホルモンうどんを食べれるところはありますか?または通販をしているサイトを教えてください…

締切

今日から出勤の人お節料理・すき焼きを食べ飽きたと思いますが 何を食べますか?

…今日から出勤の人お節料理・すき焼きを食べ飽きたと思いますが 何を食べますか?…

締切

茹でて余ったうどんを美味しく食べたい!

…こんばんわ。 昨日、父がうどんを茹でてくれました。が、妹が出かけているのに気づかず1人前多く茹でてしまい、結局今も残っています。時間が経っているのでふつうに食べるには味が...…

解決

つけうどんの美味しい食べ方を教えて下さい。

…つけうどんの美味しい食べ方を教えて下さい。 通販で生(?)の讃岐うどんを買いました。 つゆは、かけ、つけの2種類が付いていました。 かけうどんは、ネギと天かすで美味しいんです...…

解決

すき焼きの割り下の使い道

…昨日すき焼きにしました。 そのときの割り下(未使用)が、2カップ分ほど残っています。 (だし汁+砂糖+醤油+日本酒で作りました) この割り下を使ってのレシピを教えていただ...…

解決

麺が先かスープが先か?

…すいませんどうでもいいような質問で、でも気になっています。 先日うどんを作っていて思いました。 丼を暖めるために入れた湯を捨てて、ゆでて湯切りしたうどんを入れて、スープを入...…

締切

温泉卵のタレ

… 温泉卵が大好きで今度挑戦しようと思っているのですがタレのレシピって案外載っていません。あの市販のタレと同じような味ってどうやって作ればいいのでしょうか?なお、納豆のタレ...…

解決

玉子豆腐のタレが余ってしまいました

…こんにちは。 玉子とうふを使ったある料理にハマっていたら、付属している小袋のタレが、けっこうたくさん余ってしまいました。 タレはとってもおいしいし、捨てるのはもったいないで...…

解決

乾麺うどんのレシピ

…乾麺うどんを大量にいただきました。 うどんは大好きなのですが、うどんつゆが付いていないのでつゆは自作しなければなりません。 うどんつゆを買ってきてもいいのですが、何せ段ボー...…

解決

うどんを英語で

…こんにちは。 アメリカのボストンに留学をしている者です。 学校のイベントで日本文化を発表することになり、そのひとつとして焼うどんを作って提供することにしました。 そこで外国...…

解決

関西風すき焼き、肉ははじめに全部焼く?

…お肉をいただいたので、今からすき焼きをやろうと思っているのですが、、、 関西風すき焼きって、肉を焼いて、しょうゆと砂糖で味付けして、野菜を入れて野菜の水分を出す…ですよね...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)