A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
お台場アクアシティ5階のラーメン国技館で2010年3月20日からご当地麺祭りというイベントが開催され
津山ホルモンうどん研究会という店が出店していてその店で食べることができます。
http://www.aquacity.jp/special/1003_menmatsuri/
ちなみに、先日私もその店で初めて津山ホルモンうどんを食べたのですがおいしくなかったです。
かなり期待していたのですが、すき焼きのうどんにコチジャンを足したような味でたいしたことなかったです。
私はホルモンうどん(大)1000円+ホルモン増量250円を注文して食べたのですが残してしまいました。
ホルモンにも少し臭みがあり増量したのに残しました。
料理研究家の土井義晴がテレ朝『おかずのクッキング』で「家庭ですき焼きうどんを作る時はコチジャンを加えると翌日のすき焼きのようなコクが出る」と言っていて試しに自宅で作ってみたことがあるのですが、自分で作ったすき焼き風どんの方がおいしかったです。
http://ijias.ikora.tv/e125878.html
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
顆粒スープの素
-
調味料の使用期限は?
-
フランス料理で豚骨スープは使...
-
どうして中国人はスープを食事...
-
硬くなったフランスパン
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
自販機のコーンスープとかおし...
-
鶏がらで作れる料理
-
ポタージュスープをなめらかに...
-
ユッケジャンクッパとは何?
-
白濁スープから清湯スープにする
-
ひじきをスープに入れる時、沢...
-
中華料理屋で出てくるスープ
-
中華スープとは?
-
マルちゃんZUBAAAN!は、おいし...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
首吊りに500回以上失敗して...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
顆粒スープの素
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
自販機のコーンスープとかおし...
-
中華スープとは?
-
調味料の使用期限は?
-
牛テールスープの色について
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
なぜスープは沸かしてはいけないか
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
お弁当をレンジ以外で温める方...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
どっちがオススメ??
-
参鶏湯の作り方を教えて下さい...
-
小籠包いつも失敗
-
白濁スープから清湯スープにする
-
すきやきはなぜ生卵をつけて食...
おすすめ情報