昨日スーパーで<鶏がら>(国産/1パック10円)を買いました。
以前、がら1羽分を肉やで買ってスープを
とった記憶があるのですが、
今回のは、いわゆる手羽先の先っぽのところのようです。
これがパックに20個くらい入っています。
以前1羽を買ったときは、だしがらは捨てたと記憶しています。
が・・手羽先の先でこの量ならスープでなく
ちょっと食べにくそうですが、
ゆがいたあと、酒と醤油としょうがで炒めたほうがおいしそうだな・・
と思いました。
そこで質問なのですが、
<鶏がら>と書いてあったこの商品。
検索しても、スープにはよく使われているようなのですが、
調理して食べて問題ないかどうかは探せませんでした。
(私は魚のアラ感覚で食せると思っているのです。。)
お肉屋さん、ご存知の方、教えていただけないでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
20個だと少しですが、油で素揚げにして見てください。
低温の油でゆっくりとです。カリカリと骨まで食べられます。塩コショウがベストマッチです。ご回答くださりありがとうございます。
素揚げ、おいしそうですね。
手羽先も塩こしょうで焼くと美味しいですものね。
今夜はまずこちらで頂くことにしてみます。
楽しみです。
試したらまたお礼します。
No.2
- 回答日時:
肉や軟骨がついていれば食べられます。
というか、もしも食べられないとしたら、食べられないものから取ったスープも食べられません。
食べるのが面倒なので食べる人が少ない。というだけで、ガラに残った肉は味も悪くないですよ。
我が家では、スープをとったあとの鶏ガラからチマチマと肉を取り外し、立派なメインディッシュになるパイを作ったりします。
時間はかかりますが、格安ですし、出来上がったパイは値段を黙っておけば、お客様にも出せるご馳走に見えます。
詳しく回答くださってありがとうございます。
>面倒なので食べる人が少ない
なるほどこういうことだったんですね。
骨のまわりなので、きっと美味しいですね。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 コラーゲンたっぷりの残りのお湯 5 2023/02/24 15:56
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- レシピ・食事 激まず料理のリメイク 昨日の晩御飯、かなり疲れていて適当過ぎる料理を作ってしまいました 【鶏肉,しめ 2 2022/11/02 10:11
- 食中毒・ノロウイルス 昨日の昼に圧力鍋で参鶏湯を作りました。 今日1日部屋に出しっぱなしにしていて夜火を入れて食べました。 3 2023/04/30 23:16
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- 食生活・栄養管理 とりあえず野菜スープを飲んでいますが飽きそうです。 5 2023/07/26 22:44
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- 食べ物・食材 醤油を探しています。 ある居酒屋で食べた醤油の味が忘れられなくて、 ずっと探しています。 その居酒屋 6 2022/05/25 21:16
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
天下一品のラーメン、私はこっ...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
顆粒スープの素
-
左利きに対する差別というか嫌...
-
ムール貝についたフジツボはと...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
調味料の使用期限は?
-
すき焼きと一緒にご飯(白米)...
-
焼かないすき焼きは変?
-
海老のつや煮の煮汁の再利用方法
-
●季節ネタ●すき焼きにタマネギ...
-
どっちがオススメ??
-
ガストでスープが付いてないの...
-
九州のすき焼きを教えて!
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
テールスープの油
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
顆粒スープの素
-
替え玉って最近は何味でもある...
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
牛テールスープの色について
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
調味料の使用期限は?
-
チキンラーメンを辛ラーメンの...
-
お弁当をレンジ以外で温める方...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
ビルトイン食洗機の水漏れにつ...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
ちゃんぽんの汁
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
焼かないすき焼きは変?
おすすめ情報