No.2ベストアンサー
- 回答日時:
#1さんとほぼ同じなのですが・・。
湯通しした白滝を野菜と豚肉と一緒にしばらく煮て
スーパーで売ってるラーメンスープ(味噌かとんこつ醤油などの濃い目の味の物がお勧め♪)で煮込みます。少々スープの風味が損なわれますが煮込んだ方が白滝に味が染みておいしい。
辛い物が好きなら粗引き唐辛子”OH!○ット”(←商品名って出してはいけないんでしたっけ?)とか一味とか入れると臭みは殆ど気になりません。
歯ごたえは、ラーメンというより固めの冷麺って感じですけど思ったより美味しく食べられました。
私は、ダイエット目的で毎日のように食べてました。
最初は、「イケる、イケる」と喜んで食べてましたが、食べ過ぎると白滝が嫌いになります(笑)
よく煮込むのがポイントなのですネ(*⌒▽⌒)/
固めの冷麺・・・大丈夫です★
歯ごたえありそうで楽しみです!
私もダイエットでチャレンジしようと思ってます★
白滝嫌いにならない程度でがんばります(^-^)
No.1
- 回答日時:
茹でこぼせば大丈夫です。
コンニャクは中華麺と違ってスープに入れただけでは味がしないので、少し煮込みます。
市販のラーメンスープで出来ます。スーパーでバラ売りしてます。
スープの素は半量を濃い目に溶いて使います。香りが飛ぶので半分は仕上げ用に残しておきます。
白滝を食べやすい長さに切って下茹でします。一度お湯を切ったら濃い目のスープで煮込みます。
味が染み込んだら残りのスープの素とお湯を足して出来上がりです。刻みねぎを振れば、更にいい香り。
早速とんこつスープを買ったので
明日からチャレンジしてみますヾ(〃^▽^〃)ノ
とても参考になりありがとうございました!!
濃い目に作ってネギも振って見ます(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- 飲食店・レストラン 飲食店従業員のあごマスクについて。 錦糸町のラーメン屋に入ったら、カウンター内のあごマスクのおじさん 1 2023/04/08 08:42
- バラエティ・お笑い 文化祭でやるコントの評価お願いします。 コント「ラーメン屋」 時間は昼 場所はラーメン屋のチェーン店 3 2023/06/28 22:18
- その他(料理・グルメ) Q.一口、頂戴♩ という感覚が理解出来ない。 妻には食べ物をシェアし合う習慣が妻友間であるみたいです 5 2023/05/12 09:13
- 飲食店・レストラン 長崎ちゃんぽんがチャーシュー麺を「おっさん」と呼んだら豪胆な感じがして好印象ですか? 長崎ちゃんぽん 2 2022/06/11 17:40
- 日本語 「そ」と「あ」の使い分けについて。 14 2022/09/14 14:38
- 飲食店・レストラン ここのラーメン屋さんを特定出来る方いませんか? 彼氏から先ほど送られてきた動画のスクリーンショットに 1 2022/10/10 21:23
- その他(家族・家庭) 食事に文句をつける夫 29 2022/07/29 13:48
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- 物理学 時間を語るなら、(複数の時間の正体)を知る必要が有る。 1 2023/02/16 22:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
お弁当をレンジ以外で温める方...
-
牛テールスープの色について
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
調味料の使用期限は?
-
ラーメンのスープ
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
とんこつラーメンの白濁色について
-
すき焼きにもやしは入れますか?
-
水溶き片栗粉でとろみの出し方
-
チーズフォンデュのワインについて
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
なぜスープは沸かしてはいけないか
-
どっちがオススメ??
-
中華スープとは?
-
こんにゃくラーメンの作り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
ラーメン二郎のコールでアブラ...
-
カップ麺は最近お召し上がりの...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
牛テールスープの色について
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
調味料の使用期限は?
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
ポタージュスープをなめらかに...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
顆粒スープの素
-
ムール貝についたフジツボはと...
-
どうして中国人はスープを食事...
-
小籠包いつも失敗
おすすめ情報