![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.6
- 回答日時:
また、硬いままパン切り包丁か普通の包丁で薄切りにしてオーブントースターで焼いて
でした。
私は焼いてから入れます。
私が復活したフランスパンをそのまま食べないのは、
ほったらかしにしたフランスパンは風味が飛んでしまっているからなのです。
この回答への補足
早速試して食してみました^^
薄切りは無理で10cmくらいで包丁で切れ目を入れてバキっ!っと。
水道水でささっと洗って(霧吹きなし)オーブントースターで。
結果は~ 折った切り口に水気かあるのは失敗でした。硬い表面のところはホクホクと。切り口の部分は切り離して、あとはなんとか食べれましたが、風味は消し飛んでましたw
点数つけ難いのですが、サクっといけたものに^^
No.5
- 回答日時:
私もしっとりさせておいてオーブントースターですね。
スーパーで、レンジであっためるだけのチーズフォンデュ用カップ入りチーズが売っています。
ある程度やわらかくなったフランスパンをコロコロに切り、チーズフォンデュと洒落てみてはいかがでしょ。
また、硬いままパン切り包丁か普通の包丁で薄切りにして
インスタントのオニオンスープ又はトマトスープに入れて食べるとおいしいですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) フランスパンで美味しいサンドイッチを作る方法 2 2023/03/30 20:28
- その他(暮らし・生活・行事) 学校の、勉強合宿での朝食が毎回「フランスパンとパック牛乳(コーヒー)」って 4 2022/12/12 07:10
- 食生活・栄養管理 3日前に焼肉で死ぬほど食べたのに今日、生理前で夜ご飯にエンジンついちゃってトータルで2000〜250 4 2023/08/14 21:53
- 食生活・栄養管理 食べ過ぎですか? 朝 糖質オフのグラノーラ 昼 ソイジョイ おやつ フランスパン3分の2 夜ご飯 餃 5 2023/07/03 08:29
- 食べ物・食材 お金持ちに成れれば毎日フランスパンにキャビアを乗せて食べたいですか? 8 2022/12/14 20:46
- 食べ物・食材 以前2週間の期間だけ毎食ヨーグルト+サラダやささみ 豆腐麺といった食生活をしたことがありました。 そ 2 2022/08/16 10:47
- 食べ物・食材 シチューにフランスパンを浸しながら食べますか? 4 2022/10/28 16:07
- その他(料理・グルメ) 誕生日デートで外食したいのですが下の物に当てはまらないおすすめの店や料理を教えてください フランスパ 2 2022/05/20 01:11
- 食べ物・食材 詳しい方教えて下さい。 昨夜23時半頃に冷凍庫に入れた離乳食(人参と大根)が先ほど(7時半)取り出し 2 2022/04/19 07:52
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 便秘がひどいです 6 2022/05/20 16:53
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
ポタージュスープをなめらかに...
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
あんかけのあんの作り方
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
スープを「飲む」言語と「食べ...
-
中国料理のだしについて
-
パンプキンスープが均等になる...
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
パエリアを美味しく炊く方法っ...
-
コーンポタージュスープにこし...
-
冷麺たれの作り方教えてください!
-
どん兵衛の液体スープ版の味 こ...
-
鶏鍋などの真っ白い出汁(スー...
-
夏場って野菜スープの作り置き...
-
硬くなったフランスパン
-
中華スープ
-
鍋で作るインスタントラーメン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
ラーメン二郎のコールでアブラ...
-
カップ麺は最近お召し上がりの...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
牛テールスープの色について
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
調味料の使用期限は?
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
ポタージュスープをなめらかに...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
ムール貝についたフジツボはと...
-
顆粒スープの素
-
どうして中国人はスープを食事...
-
小籠包いつも失敗
おすすめ情報