dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

すき焼き具材 レシピ

の検索結果 (1,022件 861〜 880 件を表示)

うどんに味をしみこませる…

…あるお店の焼きうどんが大好きで レシピを聞いたところ、教えていただけました。 料理主体のお店ではないので、 9割レシピを教えて頂きました。 (使う材料はすべて教えて頂けました) ...…

解決

太く育ったキュウリ

…全くの初心者です。 キュウリを庭で育てているのですが、気が付かないうちに、ものすごく太く育った実が出来ました。 スーパーで良く売られているものより、6~7倍くらいの太さで...…

解決

醤油や味噌を入れすぎた煮魚

…煮魚を作るときに醤油や味噌を入れすぎて失敗することがよくあります(><) 大抵すぐに水で薄めて煮直すのですが、煮汁が大量になってしまい困ります。水で薄めるとだしやみりんま...…

解決

お弁当のごはんが悲惨…。

…ごはんについての質問、ふたつです。 ひとつめは、冷凍ごはん。 クレハの冷凍用パックを使っています。 規定通りにあたためるのですが、 熱いうちはいいものの、温度が下がってく...…

解決

小岩井生乳100%を種菌にヨーグルトを作りたい。

…小岩井生乳100%を種菌にヨーグルトを作りたい。 ヨーグルトメーカー「ヨーグルティア」を購入しました。 こちらのヨーグルティアで、小岩井生乳100%ヨーグルトを種菌として、 ...…

解決

人参に火が通らない。

…私の焼き方が下手なのか http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/702442?areaid=recipe_top_002 このようにニンジンを肉で巻くと、 ニンジンが生のままであまり焼けないのですが 普通は肉で巻いても、ちゃん...…

解決

オリーブオイルのドレッシング

…手作りドレッシングでお尋ねします。 サラダ油+酢では問題ないのですが、オリーブオイル+酢でやると、 冷蔵庫で保管して3日くらいで白色の煮こごりのようなものが出来てしまいます...…

解決

減塩されている方、外食はどうされていますか。

…こんばんわ。 減塩されている方、家庭での料理は、いろいろと工夫ができますが、外食はどうされていますか。例えば、中華料理を食べに行くといったい何を食べればいいのだろう?と考...…

解決

八丁味噌のお味噌汁が上手くできません

…八丁味噌を頂いて、お味噌汁を作ったのですがどうもピンと来る味になりません。 出汁はいりこと鰹節でとり、加えた後は煮立てないようにと特別変わった事はないと思います。しかし、...…

解決

あまりおいしくないタラバガニを・・・

…あまりおいしくないタラバガニをおいしく食べる方法を教えてください。 ちなみに冷凍の状態です。塩気が多くて、身がパサパサしています。 なにか良い調理方法を知っている方、教えて...…

解決

親戚が集まったときのメニュー

…近いうちに親戚が泊まりに来ます。 とはいえ、主人の姉夫婦とそのこども20歳~16歳が5人。 いつも、あれこれ作るんですが、今回は手抜きをしたいのです。 カレーライスにしよう...…

解決

野菜炒めの塩分を少なくする方法を教えて下さい

…最近、夕食は野菜炒めと豆腐の冷ややっこの組み合わせを 食べます。 ここ半月位、夕食にご飯を食べていません。 夜に炭水化物を取らずにヘルシーに過ごしています。 ただ、野菜炒めに...…

解決

メインになる魚料理を教えて!

…主人は肉食で濃い味、にんにく、香辛料が大好きです。中年太りが気になり、去年頃から肉、魚となるべく交互になるように料理しているのですが、魚料理はどうも満腹感が味わえないらし...…

解決

もち料理

…先日法事で大量にお餅をいただきました。 揚げて砂糖をまぶしたり、焼いたりしていますが冷凍庫に大量に残っています。 何か料理に使えませんか?…

締切

ダシを取った後の鰹節の利用方法は?

…こんぶと鰹節でダシを取るのですがその後の鰹節を捨てている事が 何だかもったいなくて何か利用方法を教えて下さい。 よろしくお願い致します。…

解決

トンカツにはキャベツの千切り。

…トンカツやエビフライや牡蠣フライに鯵フライ……。 この様な揚げ物に真っ先にキャベツの千切りを添えようと考案した人は大天才だと思います。(o^^o) もう、何をどう合わせようが、こ...…

解決

スタミナ料理(ニンニク以外で・・)

…宜しくお願いします。 彼は仕事柄夏が忙しいらしいですが、ホントにどんどん激務になって 来ました。そのため、何かスタミナのつく料理レシピを探しています。 但しちょっと縛りが...…

解決

茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。

…茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。 二日前に、水に焼きミョウバン、塩を加え茄子を漬けました。分量はあるレシピを参考にしました。 3~4日が食べごろとあったの...…

解決

残ったからあげは・・・?

…昨日鶏のからあげを作りすぎてしまいました。今日そのまま食べるのも味気ないので何かいいアイデアがありましたら教えて下さい。…

解決

酒粕  一人暮らし 使い道

…仕事の関係で酒粕を大量にいただきました。 会社のひと全員で分けたのですが、それでも3kgもあります。 本当ならば「お好きな方におすそわけ作戦」が一番だと思うのですが、 なに...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)