No.1ベストアンサー
- 回答日時:
からあげの美味しい食べ方(おすすめ)
材料:残り物のからあげ(適量) 大根15~20センチ だし汁1カップ 醤油大さじ2 砂糖大さじ1~2
人参やレンコン(お好みで)
1.大根をすりおろしてザルにあげて自然に汁気をきる(汁は捨てないで)
2.お好みで人参やレンコンを一口大に切る。(入れなくてもOK)
3.鍋にだし汁、野菜、調味料を入れ、煮立ったらから揚げを入れる。
4.野菜に火が通ったら1で取っておいた大根の汁を入れ5分程煮る。
5.1の大根おろしを鍋に加えさらに3,4分煮て出来上がり。
こんな感じでどうでしょうか?
あと、から揚げ丼(卵でとじる)なんかもいいかと思います。
ご参考になればいいんですが。
No.5
- 回答日時:
残ったから揚げ活用メニュー!!
私は残ったから揚げで”酢豚風酢鳥”(笑)作りますよ!
だしやしょうゆ、ケチャップ、砂糖などで味を調えてあとは酢豚に入れる材料と一緒に炒めるだけ。砂糖を使わずにパインの缶詰を使っても結構いい感じです。
私の場合調味料はそのときそのときによって適当に入れてます。
あと、タッパーなどにいれて冷凍しておけば市販の冷凍食品のようにレンジでチンするだけでおいしいお弁当のおかずになります!結構保存利きます。
袋に入れて冷凍するだけでもくっついて塊になったりしないので便利だと思います。
No.4
- 回答日時:
残ったから揚げ活用メニュー!!
私は残ったから揚げで”酢豚風酢鳥”(笑)作りますよ!
だしやしょうゆ、ケチャップ、砂糖などで味を調えてあとは酢豚に入れる材料と一緒に炒めるだけ。砂糖を使わずにパインの缶詰を使っても結構いい感じです。
私の場合調味料はそのときそのときによって適当に入れてます。
あと、タッパーなどにいれて冷凍しておけば市販の冷凍食品のようにレンジでチンするだけでおいしいお弁当のおかずになります!結構保存利きます。
袋に入れて冷凍するだけでもくっついて塊になったりしないので便利だと思います。
No.3
- 回答日時:
うちの場合は唐揚げが残るということは考えられないのですが、
わざと多めに作ってリメイクする料理が「酢鶏」です。
酢豚の鶏肉版です。
ですから、作り方は酢豚と全く同じです。
炒めた野菜とからあげを甘酢で仕上げます。
うちでは豚肉よりもおいしいと人気です。
ぜひ、お試しください。
No.2
- 回答日時:
残ったからあげを使って、「酢鳥」を作ってみてはどうですか?酢豚の豚を鶏のからあげに変えただけのものです。
なので、レシピは酢豚の要領と一緒です。けっこういけますよ!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
人参を柔らかくするには?
-
美味しいと言われないご飯を作...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
野菜炒め、塩コショーの代わり...
-
舞茸の白いかび
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
みょうが食べ過ぎによる刺激
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
おすすめ情報